Искусство

Искусство вообще страшно недооцененная вещь. И я говорю именно со своей точки зрения. Ничего не давшей или забравшей( об этом не часто вспоминают в этом выражении) у мира, точки зрения.

Ну и пусть не дал и взял. Я просто не понимаю- откуда вы строите все свои пирамиды Маслоу, и считаете по своему?

Как бы я ни был устал, или задумчив- я не могу не обратить внимание на красоту мира. Мои ,в общем то, рабочие друзья, слесари или грузчики, фоткают закаты или Луну. Чего не могу сказать про более богатых офисных работников. Они как то больше о бабах.

Да, я против Павленского и его перфомансов. Но не потому что они не эпичны или безумны, или просто попытка выделится- а потому что они "не для всех".

Да, я 4 день учусь рисовать, и 6- писать тексты длиннее "привет, как дела"

Да. Я не понимаю как можно сравнивать тонкий расчет удара скульптур античности- и мударакартин современности.

Только человек, которому не нравится моря-океаны- не обратит внимания на Айвазовского и его труды. И мне абсолютно плевать на то, кем он был.

Мне абсолютно плевать насколько близок мне друг- если он кидает что то, написанное или нарисованное им- я пойду по всей своей строгости. И он знает это.

Как то я обмолвился знакомой, что мне нравится Куинджи- и мне начали объяснять про его биографию и про его проблемы. Да мне пофиг. Меня цепляют его картины. Мне не важно на чем, под чем, и кто сидел рядом.

Наверно это быдлячее мнение с низов. Но откуда такое пренебрежение? Бэнкси пишет свои потрясающие графити, и они в тысячи раз лучше всего (почти), что я видел в Эрарте. Потому что мне они понятны.

Наверно если там еще подумать- найдешь еще один смысл. Потом еще один. И это сложное графити( мы всё ещё о Бэнкси. Эрарту я даж вспоминать не хочу). Есть попроще,но замечательные, типа тех, что у нас периодически всплывают мол "закрасили". Уроды недалекие. Но. Не мне судить.

Я видел как вырезают по грифелю, делают скульптуры из бумаги и стекла, картины из теней от мусора. Это прекрасно.

Я видел наших, самых смелых пикабушников, которые выкладывали что то. Это почти всегда прекракрасно. Особенно думая- если щас у вас такой талант- что будет когда вы наберетесь серьезного опыта?

И честно говоря не понимаю.

Богема аукционирует ради безумных гениев, по 3м $ за штуку,кусок или погонный метр- а я больше восхищаюсь комиксами девушек/ребят в которых видна и понятна мысль, но которые хлеб считают полноценной едой.

Людьми, к которым так невнимательно относится остальное общество.

Приятно боготворить тех, кто достиг неких вершин, типа Альфы, Циника, или свеже запостившего Кастиара- но сколько людей выкладывали свое творчество, и которых мы потопили?

А ведь мы все хотим просто самовыразится. Пусть неумело, первый раз, потому что мама сказала- "ой умничка! Как хорошо получилось". Пусть потому что "а чего мне терять??". Я не прошу быть добрее. Будьте конструктивнее. Без оскорблений скажите- что не так, и как исправить.

Даже если над вашими творениями ругались- не страшно. И хоть брутальный мужик любящий вышивать крестиком у нас вызывает смех в отличии от девушки- сварщицы-автомеханика- ни над кем нет смысла смеяться.

Простая задача, если вы не пьющая ягу(она еще продается) школота, как я, но из за этого небольшого отсутствия минусов мир сможет стать красивее.