5028

Искал одно нашел другое.

Искал в ящике стола скобы для степлера, а вытащил эту хреновину:

Давным давно, когда закрыли лесхоз, эту штуку мне отдал лесник. Не знаю как эта штука правильно называется, но она предназначена для измерения высоты деревьев.

С торца имеется окошечко. Внутри вращающийся барабан с делениями.

Работает просто: Надо отойти от, измеряемого дерева на 10 метров и глядя в визирное окно направить измеритель на верхушку дерева. Цифры на шкале показывают градусы, а высоту дерева нужно смотреть по таблице. d расстояние до дерева, h высота.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сила пикабу обьясни мне как это работает
раскрыть ветку (12)
6
Гугли понятие "тангенс" и учи математику. В частности тригонометрию
4
DELETED
Ну все просто же. Надо отойти от, измеряемого дерева на 10 метров и глядя в визирное окно направить измеритель на верхушку дерева. Цифры на шкале покажут высоту дерева.
раскрыть ветку (10)
0

как это работает != как этим пользоваться

раскрыть ветку (9)
6
DELETED
А если серьезно, то у нас есть катет треугольника -10м, и его углы. Думаю, так и считает
3
DELETED
Геометрия, один катет известен (10м). Вычисляется его угол к гипотенузе и автоматом становится известен угол второго. А потом пропорционально высчитывается длина второго катета (дерева).
Вроде понятно объяснил.
раскрыть ветку (1)
6
Тригонометрия, хуле
0
Там 2 шкалы 15 и 20 метров, отходишь от дерева на это расстояние, наводишь на вершину и основание дерева и получаешь высоту. Весь принцип
раскрыть ветку (5)
0
В моём приборе на барабана одна шкала от 0 до 60.
раскрыть ветку (4)
1
Современный аналог
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Я не совсем понял таблицу на этом девайсе. Если высота дерева например 11 метров при угле 29 градусов то какое расстояние до дерева?
раскрыть ветку (2)
1
a это угол(например уклон местности ) для определения пользуемся метражом. От обратного, в высотометре на шкалах только метры.2 шкалы 15 и 20 метров то расстояние на которое следует отходить.конверсия 1 к 20 то есть 20 метров
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку