Ищу всё в одном посте.
Много раз видел посты подобного рода и наконец-то созрел для этого сам.
Сила и коллективные знания Пикабу - помогите мне в поисках.
1. Фантастический рассказ был в советском сборнике 70-80х годов. Действие происходит на каком-то конгрессе по продлению жизни и уже там рассказывается история о том, что Земляне встретились с пришельцами. Помню что главным символом у инопланетян была картина, на которой 3 незнакомых друг-другу (для удобства назову их) человека, разделённых временем, которые передавали друг-другу идею. Вначале они были вроде как очень агрессивные и воинственные и редко доживали до 30 и вот первый из них как-то убедил их не воевать и они стали жить намного дольше, чуть ли не до 1000 лет, второй и третий тоже что-то такое сделали глобальное в масштабах всей цивилизации. А когда Земляне уже возвращались домой на корабле что-то произошло и все записи и координаты были утеряны и все погибли, кроме одного члена экипажа, который это всё и рассказал, но ему почему-то никто не верит.
2 Фантастический рассказ. Опять таки корабль приземлился на какую-то планету, толи для ремонта, толи для дозаправки, толи запасы пополнить. Но на этой планете были интересные экономические отношения - без денег, вместо денег были Обы (от слово обещание), то есть ты взял у меня буханку хлеба это 1 Об, а я тебе завтра за это посуду помыл и типа рассчитались, такая своеобразная система взаимозачётов, но у них она как-то работала. В итоге почти весь экипаж сбежал с корабля и остался там жить.
3 Книга, даже дилогия, опять таки фантастика. История троих новобранцев в какой-то спецназ Императора по уничтожению потусторонней нечисти. Первый, кажется Алекс или Лекс, сын богатеньких родителей, второй из среднего класса, а третий вообще нищета. В первой книге описаны истории каждого из них до призыва, а потом совместные тренировки и уже самостоятельное задание кажись. По книге мироустройство галактики это империя, во главе с Императором и там почему-то на всю галактику только 2 вида оружия: пистолет "Милость Императора" и винтовка "Гнев императора"
4 Клип. Толи рисованный, толи пластилиновый. Сюжет: есть 2 горы (нет, не с пиками точёными), на их вершинах стоят домики, в одном живёт медвежонок, а во втором зайчик, они запускают друг другу самолётики и наверное ходят в гости. Видел 1 раз году в 2001.
5 На закуску, самое сложное)) Картинка, мемасик, приколюшка. Содержание вроде:"Это я, это моя прекрасная девушка, это моя престижная высокооплачиваемая работа, это моя шикарная квартира" и их не существует.