Ищу мастера, СПб

Здравствуйте! Ищу мастера-частника или, в крайнем случае, правильный сервис для ремонта ноутбука.

Ноутбук Dell, месяц назад был залит, просушен в течение двух дней, после чего работал как обычно. В какой то момент перестал заряжаться, индикатор не горит. Разъем и штекер вроде бы в норме, не шатаются, работоспособность блока питания проверить не могу, но на нем индикатор горит.

Также есть планшет Samsung, у которого перестал работать вай-фай и, насколько я понял, нужно менять контроллер зарядки. Хотелось бы обсудить возможную стоимость ремонта, есть сомнения в целесообразности.

Не хочу нести технику в случайную мастерскую, был негативный опыт общения с такими заведениями.

Почта для связи Pitumpik@yandex.ru, или пишите здесь.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше чем в гарантийной мастерской не сделают
раскрыть ветку (1)
1
Так и ценник там самый высокий. К тому же там тоже могут выдумать реболл дисплея и замену восточного моста.
0

перво-наперво, это очень принципиально в данной линейки планшетов, нужно оригинальное ЗУ и кабель - 80% ремонтов по зарядке заканчиваются на этом. Еще процентов 15% это шлейф и АКБ, и вот только оставшиеся 5% - контроллер питания (в данном случае) и обвязка. Ну и естественно, пункт номер 0 - сервисная многофайловая прошивка, чтобы восстановились калибровки после всяких батареедокторов.

Вай фай, судя по описанию, скорее всего и впрямь имеет проблему по железу, но т.к это не типовуха, то вскрытие покажет на сколько серьезно: от проблем с антенкой, до реболлинга чипа (2500-3000р)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Да, устройство заряжалась не родным кабелем.
Проблема с зарядкой случилась ещё в гарантийный период, но нести не стал, т.к. поменял сам тачскрин, решил что мне все равно откажут в ремонте.
0

пиши все детали про планшет - отвечу на вопросы

раскрыть ветку (1)
Galaxy tab3 10 дюймов. Сначала стал чудить индикатор заряда, время работы не менялось. Но не заряжался, допустим, больше 90%, выключался при 16%. Потом ощутимо уменьшилось время работы. Я делал то, что советовали на форуме, хард ресет, несколько циклов полной зарядки-разрядки.
Потом стал отваливаться wi-fi. Сначала из всех доступных сетей видел не все, потом перестал видеть и подключаться совсем.
Насколько я понял надо менять контроллер зарядки и чип вайфая. Вопрос в том, сколько это может стоить и есть ли смысл.
показать ответы
1
Мне так в гарантийке планшет чинили. Работы на 10 минут, снять заднюю крышку и вытащить-воткнуть шлейф, сделал бы сам но гарантия ж. Получил я его через месяц, наслушавшись отговорок типа "мы заказали запчасти, ждём" (в акте никакой замены деталей не было), "очередь большая", и т.д. Ну хоть бесплатно...
раскрыть ветку (1)
Я один раз только сдавал технику в гарантийный сервис и это был один из немногих случаев когда было все нормально.
А после того как отремонтированный в случайном сервисе телефон развалился у меня в руках, я стал по возможности чинить технику сам. Но сейчас явно нужны навыки работы с паяльником, а у меня это скверно пока получается, лучше на чем то подешевле потренируюсь.
0
Поищи тут если ты из СПБ на Пикабу по нику Gepka. Чудеса творит еще и посты "пилит" про ремонт.Живет в Озерках.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я много раз видел его посты и конечно же отнес бы к нему, но, насколько я понял, к нему приличная очередь.