1

Ищу фильм. Прошу помощи у любителей кино.

Уже много лет хочу найти сериал (или мини сериал) который смотрел в детстве, в начале 90х. Помню следующее: Или до или после моего сериала по этому же каналу шел сериал про канадского полицейского "Строго на Юг".
В моем сериале действие вроде было во время первой мировой. Насколько я помню про отряд из нескольких человек (то ли французы то ли англичане) под командованием крутого сурового мужика. Каждую серию им встречались какие-то сложности. И вроде как они постоянно куда-то шли. Ярко помню один момент из серии: Отряд отошел, оставив одного из своих охранять какую-то важную персону, в это время на него напали. На него неслись 2 наездника с саблями или вроде того. И мужик этот издалека убил одного и начал перезаряжать мушкет. Видя что не успевает, он, забив порох и не положив тужа пулю выстрелил прямо шомполом в наездника, вроде в шею (но так обращаться с мушкетом всегда запрещал командир их отряда, а слушались командира в отряде как Гордона Рамзи на кухне). В итоге боец успешно отбил нападение. Когда остальные вернулись то отряд тронулся дальше. Важная персона спросила "почему ваш командир не отметил (или не вознаградил) что вы один отбились от двоих наездников?" (по сути было без шансов для стрелка). Боец ответил, что командир наградил его разрешив встать в строй, несмотря на то что он воспользовался мушкетом не по уставу.
Где только не искал и не спрашивал про этот сериал - ничего. Выручайте!