9

Ипотека наааас связала...

Дано: мне 45, мужу 41, есть ребенок 9 лет, в браке почти 15 лет (пару мес. до юбилея). Долгое время мы работали с мужем в одной организации, но, спустя время произошло выгорание или просто надоело, но я уволилась и перешла на удаленку, дела у меня пошли не плохо и муж, заразившись моим успехом, тоже решил поменять свою жизнь и работу. Ему пришла в голову гениальная идея, стать бизнесменом, я была против всего этого, т.к. считаю, что для этого необходим стартовый капитал, хоть какой-то, которого у него нет, естественно, и весь бизнес он решил организовать в кредит. Не буду долго расписывать это все, но бизнес прогорел, практически сразу, на старте, он брал новые кредиты, делал вид, что все хорошо, в итоге кредиты давать перестали и все вскрылось (от меня он все скрывал, по телефону его я не лазила и, даже, начала в него верить). Долгов у него на 2 млн набралось, плюс к этому еще по ипотеке 2 млн осталось выплатить, ребенок растет, расходы растут, а доходы нет. Второй год я пашу на трех работах, чтобы как-то свести наш бюджет, но сил у меня больше нет, муж лежит на диване, смотрит мультики, ходит на работу (все что зарабатывает снимают банки и ИФНС), а я содержу всех + ипотека + кредит на ремонт квартиры... В общем я загибаюсь, а ребенок еще мелкий, ее надо выучить и вырастить. Вот и приходит мысль о разводе, зачем мне бесполезные штаны дома, которые надо кормить, но (!!!) держит ипотека, хотелось бы дочери оставить жилье, новое я не куплю с нынешними ценами. С виду все хорошо, мы семья, а внутри уже все выгорело... Получается он загнал семью в долговую яму и сидит на диване, делать ничего не хочет, прошу найти подработку, но царь слишком устал для второй работы, я-то не устаю видимо, сидеть за компом 24/7. Он ждет когда я закрою эти долги или что. Устала....