Инвалиды на паперти.

Небезопасный контент (18+)

Практически каждый день мы с вами в разных местах сталкиваемся с людьми которые просят милостыню. И многие из нас конечно же понимают, что далеко не все так прозрачно в этом деле и предпочитают не подавать свои кровные этим гражданам, или же подавать крайне выборочно. И если против здорового мужика, или женщины просящих подаяния многие пройдут без зазрения совести, то обойти стороной бабушку, или инвалида многие зачастую не в силах. Вот о некоторых отдельных представителях инвалидов-попрошаек сейчас и пойдет речь. Заранее хочу оговориться, что говорю я о сугубо единичном, конкретном случае и все написанное мной ни в коем случае не касается всех людей с ограниченными возможностями вынужденных по тем, или иным причинам просить у людей себе на хлеб и лекарства.

Так вот, в моем подъезде уже много лет подряд в трех-комнатной квартире на последнем этаже существует замечательнейший притон для инъекционных наркоманов, со всеми вытекающими отсюда "преимуществами" и "прелестями" жизни. В подъезде постоянно присутствует стойкий запах растворителя, ошиваются крайне неприятные "типочки", регулярно появляются следы испражнений на этажах и в лифте, происходят драки, милицейские рейды и т.д.
И вот несколько лет назад на фоне регулярного
употребления наркотиков инъекционным путем у одной из особей проживающих в данном притоне парализовало значительную часть тела и она стала инвалидом-колясочником. После чего ее сожители быстро смекнув как можно с этого заработать стали вывозить ее постоять, поклянчить милостыню к ближайшей от нас станции метро. А в этом году к ней прибавился еще один "коллега" из их наркоманской братии, ему по схожим с ее причинами ампутировали ногу и теперь они катаются просить милостыню уже коллективно и сразу в двух местах. А после их возвращения с "работы" в подъезде опять и опять появляется уже знакомый до боли запах растворителя...

Мораль сей басни такова: помогайте людям, но внимательно смотрите кому вы помогаете.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра