Интервью с главным менеджером Mitsubishi Electric Russia

Ребята из компании АВГУСТ-Климат взяли интервью у Милючихина Николая. Здесь и про "облачный кондиционер" от Даичи/МТС, и про тепловые насосы. Есть над чем подумать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно тезисно? Облачные кондиционеры это хорошо или плохо? По мне так плохо, поскольку никто не знает сколько будет стоить обслуживание через год, например.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С точки зрения потребителя, любое материальное благо по подписке, это плохо. Но только в том плане, что попадаешь в жесткую зависимость.
Преимуществом может быть то, что тебе его бесплатно установят и заменят в любой день недели в случае поломки. Если эта услуга реально будет работать, то быть может кому-то это и понравится. В основном жителям мегаполисов может зайти.
Но как по мне, покупать дешевый кондей за полцены и потом платить каждый год еще полцены, это такая себе перспектива.
показать ответы
0

А можно тезисно? Облачные кондиционеры это хорошо или плохо? По мне так плохо, поскольку никто не знает сколько будет стоить обслуживание через год, например.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Предпросмотр
YouTube24:42
0

Совершенно согласен. Учитывая наплевательское отношение к потребителю большинства производителей, в то, что

бесплатно установят и заменят в любой день

верится очень слабо. День действительно может оказаться любой, но по их выбору.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дешевый кондей TCL или AUX не дороже 15 тыр., установка в Москве тоже 15 тыр. Если сложить, получится тридцатка. Это выйдет четыре-пять лет подписки. Можно раз в пять лет новый китайский кондей ставить за те же деньги.
Так что придется Даичи взять на себя и ежегодную чистку, заправку. Надо открыть договор, может там так и есть?