Инсульт - дело житейское ч. 2 (больница)
После того, как я поступила в приемный покой, прошло часа 2-3. Точно не помню. Помню, что делали какие-то исследования, возможно, кт легких (на фоне коронавирусной ситуации) и брали кровь. Очень много крови.
Потом реанимация на 2 -е ночи. Время в реанимации прошло незаметно, наверное, ставили какие-нибудь капельницы, чтоб постоянно спать, или инсульт так давал о себе знать? Не знаю. Самое ужасное запомнила: хочешь в туалет? Вот тебе утка под присмотром санитарок😖
Благо в вс после обеда перевели в общую палату. Вставать самой категорически запрещалось до вторника, можно было только лежать и немного присаживаться на кровати.
Со среды уже начались полностью восстановительные операции для моего организма. Что меня очень порадовало, так это то, что для людей с таким диагнозом, как инсульт, в этой больнице делают все по-максимуму совершенно бесплатно! Психолог, специалисты по лфк, массажист, специалист по аккупунктуре.
Здесь действительно было видно, что врачи заинтересованы в том, чтобы ты полностью восстановился!
Возможно, у вас возникнет вопрос: а психолог зачем? Я вам отвечу: это, наверное, один из значимых врачей, которые нужны, когда попадаешь в такую ситуацию. Честно признаюсь, я плакала 1/3 времени, пока была в больнице. Посещали очень разные мысли на такие темы как: «я же теперь не полноценный человек», «за что так со мной решил поступить Всевышний», «а как теперь рожать», «почему это произошло именно со мной», «что меня к этому привело» и тд. Множество вопросов, на которые никогда не будет ответа, но именно они вгоняют в такую депрессию, что жить не хочется.
Что-то я отошла от темы. Так вот, хотелось бы выразить огромную благодарность всем врачам неврологического отделения Чебоксарской РКБ!
Разминка на лфк? Хоть 2 раза в день!
Полное обследование организма? Пожалуйста!
В общем, впечатления о больнице очень положительные. Да и палаты были оснащены всем необходимым, особенно кроватями, которые регулируются с пульта управления, что, я считаю, необходимо в такой ситуации.
В конечном итоге, через 14 дней я выписалась практически с полностью восстановившейся рукой после инсульта (мелкая моторика и по сей день даётся с небольшим трудом)!
История болезни
5.8K постов6.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются