Дубликаты не найдены

0
Мне кажется, что танк стоит более нужной суммы. Если так и есть, то твоя проблема решаема.
0

1 лям долларов зимбабве не только его убьет но и пол района засыпет=)

раскрыть ветку 3
0

А сколько счастливых зимбабвинцев будет ?!

раскрыть ветку 2
+1

ни сколько, там только несчастные. у них инфляция как стрелка часов, с каждой минутой выше и выше=)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
284

Щедрость Марка Антония, ближайшего сподвижника Юлия Цезаря

Щедрость Марка Антония, ближайшего сподвижника Юлия Цезаря История, Интересное, Познавательно, Марк Антоний, Мотовство, Миллион, Деньги, Длиннопост

Марк Антоний (14.01.83 г. до н.э. - 01.08.30 г. до н.э.) древнеримский политик и военачальник. Он был весьма противоречивой фигурой. В нём было много положительных и отрицательных черт, но сейчас я расскажу про его "щедрость".


С самой юности он был жутким транжирой и мотом, перманентно не выходя из состояния долгов, но тем не менее всегда давал в долг другим, причём ЛЮБЫЕ суммы. Однажды у него попросили МИЛЛИОН. Причём это не нынешний миллион. Тогда он был значительной суммой даже для самых богатых людей. Но Марк Антоний без малейшего раздумья повелел выдать требуемую сумму. Управляющий (должно быть такой хозяин был для него сущим наказанием) видя такое дело, и обливаясь горючими слезами, попытался образумить своего господина, наивно полагая, что тот просто не представляет что значит такая сумма. Для исполнения своего хитроумного плана он высыпал ГОРУ ДЕНЕГ (весь миллион) на самом видном месте.


И вот, Марк Антоний проходит мимо и замечает эти деньги.


-Что это? - спросил он у управляющего.

-Это та сумма, которую Вы распорядились выдать, господин.


Марк Антоний был умным человеком и сразу понял смысл поступка и ответил в своём духе:


-Вот уж не думал, что миллион - такая малость! Прибавь ещё столько же!


Подписывайтесь, с нами Вы узнаете много разных интересных и познавательных фактов о мировой истории.

Щедрость Марка Антония, ближайшего сподвижника Юлия Цезаря История, Интересное, Познавательно, Марк Антоний, Мотовство, Миллион, Деньги, Длиннопост
Показать полностью 1
6022

Наши тоже могут)

В ответ на пост https://pikabu.ru/story/prosto_million_dollarov_po_1_dollaru..., музей денег в Петропавловской крепости
И да, это миллион рублей рублевыми монетками)

Наши тоже могут) Деньги, Музей, Миллион, Монета, Фотография, Скульптура
Показать полностью 1
2863

Разговор с белоруской о деньгах

- Если бы ты нашла миллион долларов, что бы ты купила?

- Ничего бы не купила. Позвонила бы в милицию, сообщила о находке. Или даже не звонила бы, а быстренько покинула то место, где нашла сумку с деньгами. Пусть другие разбираются.

- Почему?

- А с чего бы деньги просто так валялись? Кто вообще в своем уме купюрами миллион в сумку сложил? Здесь что-то не так. Может они меченые и нужны для какой-то операции по раскрытию коррупционера? Или вдруг богач какой от налоговой прячется, а тут я. Мне не нужны неприятности. И моей семье тоже. У нас тут резко разбогатевших на раз-два вычисляют.

- Ладно, хорошо, пусть не нашла. Выиграла в лотерею! И куда потратишь миллион долларов?

- Ну, это зависит от того, где была лотерея. Если на территории России, например, то мне нужно будет заплатить подоходный налог с выигрыша в своей стране. А это уже не миллион долларов.

- Лотерея была в Беларуси. И ты там находилась. И все легально. Ну? Так как распорядишься?

- Первым дело найму хорошего юриста, чтобы узнать, точно ли это мои деньги и не нужно ли мне где-то что-то платить.

- А потом?

- Вот потом можно будет подумать, куда потратить неполный миллион долларов.

2159

Цена детской мечты

В 5 лет у меня был собственный миллион рублей. Да, он был в "других деньгах", т.е. по другому курсу, но до цифры в один миллион рублей я дошла целенаправленно и упрямо.


Сначала я копила деньги втихаря, но после нн-ой уборки мамой был обнаружен тайник - в ящике стола сзади за какой-то ерундой лежала аккуратная стопка самых мелких купюр. Я не помню, что мы сказали друг другу, но маму это очень вдохновило. Теперь мне нечего было скрывать и под это дело был выделен весь верхний ящик письменного стола. В нем лежали только эти деньги и был порядок, которому позавидует любой педант. Мама поделилась со мной банковскими резинками и показала, как правильно складывать пачки и разбивать их по номиналу. Купюры были самые мелкие, поэтому количество выглядело внушительно. В любой момент времени я могла ответить сколько там уже есть и сколько еще осталось до моей цели. Ничего лишнего не уходило "на мороженое", я прокладывала дорогу к своей наивной детской мечте около полутора лет.


Возможно, все могло быть иначе, если бы я могла тогда правильно сформулировать свою идею, которая состояла вовсе не в деньгах. Конечной целью была возможность потратиться на что-нибудь Грандиозное, в моем детском понимании. До сих пор помню это чувство: мне казалось, что будь у меня миллион, я наконец смогу выбирать сама, смогу прийти в магазин, выгрузить набитый деньгами чемодан на прилавок и купить себе то, что просто захотелось получить в данный момент. Я искренне верила, что будь у меня такие деньги, то я сразу узнаю из тысячи именно то, что мне так необходимо и с радостью обменяю одно на другое, и жить станет радостнее и веселее. Эх, мечты...

А теперь проза жизни. Этот день настал! Да, вот она последняя купюра и у меня есть миллион рублей! Я собрала средства, осталось только узнать, что мне нужно. Я стала просить взять меня в какой-нибудь магазин. Я была уверена, что как только это увижу, то моментально пойму, что вот ОНО, именно ОНО и ничто другое. ОНО мне и нужно и вот именно сейчас я могу это себе купить!


На выходных мы с мамой поехали в большой детский магазин, но я осмотрела витрины, ничем не вдохновилась и откровенно заскучала, держась за мамину руку. Она была настроена на другую волну и примеряла на меня то зимний комбинезон, то резиновые сапоги. Так я и узнала, что накопленный МНОЙ миллион на мои МЕЧТЫ, уйдет на мои НУЖДЫ. Мама рассчиталась им за финский непромокаемый комплект и розовые сапоги с сердечками по бокам. Остаток суммы был выдан мне на руки "на то, что ты хочешь". Мама трепетала от счастья и улыбалась, а я плакала, если и не физически, то морально. Первый раз в жизни я испытала на столько чудовищное опустошение и апатию. Я посмотрела на деньги, потом на полку с игрушками и потянулась за привлекшим внимание кукольным комплектом розовых расчесок. Я его уже совсем не хотела, но даже на него мне чуть-чуть не хватало. Мама взяла меня за руку и сказала, что это мне не нужно, и мы ушли из магазина.


Остаток тех денег быстро разошелся по-мелочам, а горечь реальности осталась. Комбинезон я носила пару лет, пока не выросла из него, сапоги тоже, хотя они были неудобными, а мама была страшно горда собой и с огоньком в глазах хвасталась подругам, как она воспитала ребенка, который бережет деньги и тратит их по-взрослому разумно, только на самое необходимое. Она так и не поняла, почему моя мечта не сбылась и как сильно эти события повлияли на мое отношение к деньгам и мечтам.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: