Инертность сознания

Инертность сознания Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Постгуманизм, Аугментация, Прогресс

Человеческий мозг представляет собой сложную систему, еще не завершившую своего становления. В процессе развития, мы обрели ряд способностей и особенностей, но для свершения умственных операций, нам необходимо слишком много ресурсов. Именно поэтому, мозгу легче существовать, руководствуясь схемами мышления, определенными механизмами и ограничивающими рамками. Это не требует много сил, для ежедневного осознания деятельности, но ставит серьезные ограничения в плане дальнейшего развития.


Наши предки, долгие тысячелетия жили, не зная прелестей скоростной передачи информации, генетических изменений и повального прогресса. Темп жизни, изменений в быту и модернизации восприятия мира, был в сотни (если не тысячи) раз медленнее, чем сегодня. И нам свойственно сохранять устоявшиеся законы и правила жизни.


Сегодня мы живем на пике прогресса. Инновации сыпятся со всех сторон, делая щедрые предложения в модификации как быта, так и жизни. Мы вольны самостоятельно выбирать курс развития, советоваться с экспертами и менять себя. Но только, если это входит в рамки «естественного порядка вещей» нашего сознания. Выбор, что мы делаем сегодня, это или оставаться в прошлом, или приближать будущее.