Игрушка, которую я не буду повторять
Привет-привет!
В прошлый раз я обещала рассказать про игрушку, которую больше не возьмусь вязать.
Этот пост посвящён вот этой черепашке.
Связана она была по платному мастер-классу. К слову у автора их много. И каждая игрушка уникальная и необычная.
Когда я увидела эту черепаху, сразу поняла, что хочу такую же. Дождалась выхода мастер-класса. Купила его. Купила все необходимые материалы. Вязала из турецкого полухлопка на проволочный каркас. Это был первый раз, когда я использовала проволоку в игрушке. И это, кстати, оказалось довольно трудно, потому что проволока постоянно выскакивает из деталей. А потом, когда всю её нужно соединить в один "скелет", то обвязывать становится ещё сложнее.
Потом по сложности был панцирь. Состоит он из семи отдельных элементов, которые нужно соединить между собой. Из-за своей маленькости это было ощутимо трудно.
Вся тонировка игрушки выполнена сухой пастелью. А глазки нарисованы краской по ткани. В инструкции пишут, что такую краску нужно закреплять горячим утюгом. Но я не представляла как это сделать на таких выпуклых деталях. Поэтому пропустила этот этап. Боялась, что со временем они сотрутся. Но игрушке уже почти год и с ней играет мой ребёнок. Поэтому если глянуть на первое фото в этом посте, можно увидеть, что с глазами всё очень хорошо.
Игрушка, конечно, интересная. Но тяжелая в исполнении. Жалею ли я о потраченных деньгах и материалах? Естественно нет! Для меня это был интересный опыт. Но повторять я его больше не буду))
На этом пост заканчиваю)
До скорых встреч!))





Рукодельники
61K постов60.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.