Дубликаты не найдены

+303
Никогда не понимал этого ежегодного нытья.

Леденцы сделали! Офигеть, варвары!
Такое чувство, будто они на могилы ветеранов свои отходы сбросили, а не конфетку на палочке сделали.

Ваше уважение к ветеранам и героям ВОВ от этого как то изменилось? Оно как то ухудшилось в стране от этой фигни? Нет! Так что хватит ныть, задолбали.
раскрыть ветку 46
+165
ну и с пивом ничего такого. Обычный продукт. выпил прочитал. или автор думает что покупка пива обязательно приводит к непременному наебениванию в сопли и там уже не до чтения?
раскрыть ветку 15
+81
Вот-вот.
Люди просто пошли выпить пива в выходной - все ок.
Люди пьют пиво 9 мая - ааа! пьяные ватники, неуважение, деградация!
раскрыть ветку 3
+34
Но согласись, сортиры с ленточками это слишком
раскрыть ветку 4
-4
С Пивком это Омичи отличились.

PS

У нас тут вообще, всё очень странно.
-64
Ну да, что же тут такого. Выпил, почитал, выбросил героя в урну
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+32
Моё уважение не изменилось. Но мне неприятно видеть символ победы на сортирах.
Да и детям не объяснить, почему это надо с уважением относится к подобным символам, если их и так пихают куда попало, обвязываясь этими лентами как мумии.
раскрыть ветку 1
+16
Вам многое придется объяснять детям. И ленточка - далеко не самое сложное, согласитесь. Можно даже просто объяснить что так делают невоспитанные и глупые люди.

Я лично своими глазами эти туалеты пока не видел.
Если что то не устраивает - почему не начать с этим бороться?

Если все так уж плохо - есть гос.сайт петиций, где можно собрать подписи за законопроект запрещающий использовать символику ВОВ в качестве маркетингова хода.
Но я ни о чем подобном не слышал, только нытье.
Хотя если бы это реально было кому-то нужно - активисты бы нашлись, 100%.
+8
просто есть люди, которые используют любую возможность, чтобы повысить прибыль предприятия, маркетологами называются.
+6
О, единомышленник! Если бы таких как ты было большинство
+3
Аналогичный чувства. Я уж думал пост про социопатию будет. Мда...
+1
Вы все верно сказали, но автор темы тоже мыслит верно.
Ведь есть моральные устои и общественные ценности, а таким затейливым способом они ломаются и рушатся.

Вы ведь слышали про: "Окно Овертона или как менять общественные парадигмы" ,это может быть частью использования этой теории.
раскрыть ветку 1
+1
А вот я не слышала, но благодаря вам погуглила :)
(нашла вот http://www.bogatoe.info/blog/blog/1248.html )

Задумалась: если общество хочет сохранить начальную базу идеи, то оно должно было создать какой-то перечень табу. И на ум пришло - Библия, Коран и другие Книги, как раз содержащие свод основ для выживания нашего вида. Из известных табу, например, 7 смертных грехов.
Эх, пойду перечитаю хотя бы про грехи)
-1
У многих людей от этого отношение может изменится, это и возмущает, что память о победе преподносят в такой низменной форме и используют в рекламе ради наживы, это не нытье, а выражение отношения, к тем людям кто это делает.
-1
Идет сражение не за его уважение к нашему народу и его победам, а за уважение миллионов других наших обычных граждан и детей.
-13
а как насчет туалетов? Это тоже непонятное вам нытье?
раскрыть ветку 15
+19
Я не спорю что выглядит это по-идиотски.
Но, опять же, из-за того что вы сходите в этот туалет - станете хуже относится к ветеранам? Нет, вы подумаете "вот ведь долбо@б утверждал это".

Вместо нытья можно в конце-концов написать коллективную жалобу от лица горожан, с требованием убрать эти туалеты, если они прям так глаза мозолят.
раскрыть ветку 14
-17
Смысл поста не в том, что бы показать что я моралфаг. У меня просто вызывает истерию маркетологи, которые блещут своими умами так же как школьники (типа "твою мамку ипал"). Продвигать продукт можно, но не привязывать это к достоянию народа.
Ах да... ещё бросает в уныние ваши комментарии: "Ну ветеранов же ещё не обоссали." Для ветеранов это гордость, гордость победы, а теперь поясните как пивасик, ссальники и сосунцы способствовали победе? И как они помогли победить фашизм?
раскрыть ветку 4
+3
Мне кажется, что маркетинговым ходом является только оформление леденцов из 3х приведенных примеров, только в этом случае производитель повышает свои продажи за счёт героической символики. Да и, на мой взгляд, такая форма маркетинга кощунственна: "we don't care, we make money not art".
Общественные туалеты - просто глупость и трата средств. Глубоко сомневаюсь, что оформление влияет на выбор кабинки потенциальным пользователем. Бред какой-то.
Насколько эффективно подобное продвижения пива не знаю. Может, кто-то и выберет, исходя из желания просветиться, но останется ли производитель в прибыли, учитывая, что ему ещё необходимо окупить разработку и временное внедрение новых этикеток....
раскрыть ветку 1
+3
"Ну ветеранов же ещё не обоссали."
Где я такое написал? Не надо искать между строк то, чего там нет.
-1
идиотская логика пикабу, непонятно за что заминусили, лично я яро поддерживаю тебя, это лента действительно же имеет особый смысл, а они по факту опошляют его
ещё комментарии
+56
Когда нечем гордится, начинают вспоминать свои былые заслуги.
Это отличный пример дебилизма возведения в абсолют, в принципе, неплохой идеи.

Изначально, эта лента была задумана как напоминание о победе в войне. Некий символ, знаменующий собой подвиг советской армии, и память о тех, кто отдал жизни за будущее детей.

Предполагалось, что ленточки будут прикалывать на грудь участники парадов и торжеств. Но ведь у нас никогда не бывает всё так просто, верно?
Тупые чинуши, усмотрев повеление "сверху" усиленно стали выслуживаться перед начальством, спонсируя "молодых активистов" на раздачу ленточек, и пихая их куда только можно. Сейчас ими, разве что, в сортирах не подтираются, завязывая символ победы на ботинках, сумочках, джинсах и т.п. местах.

За чинушами подтянулись и "предприниматели" - если всем можно, почему и им нельзя, верно? Вот и появилась водка и пиво с гвардейской лентой. Патритотично же! Пипл хавает, профит идёт.

К чему весь этот текст? Да к тому, что пока народ не поумнеет, всё это так и будет продолжаться. Если такое пиво и водку покупают - значит находятся дебилы, позорящие своих предков распитием "юбилейного" пива у вечного огня. Утрирую, конечно, но от одного до другого недалеко. Тем более, что эксцессов уже полно.
раскрыть ветку 13
+11
Ох уж эти люди, рассуждающие о том, чего не знают.

Да, эти ленточки задумывались, как напоминание о войне, именно поэтому изначально они раздавались всем подряд, бесплатно и массово, и должны были просто быть. Сами организаторы приделывали их куда угодно (на автомобили, например).

Этот идиотский слух пошёл от долбоёбов, которые постоянно выёбываются, потому что никак не могут понять разницу между георгиевской лентой и георгиевской ленточкой. Даже организаторы постоянно напоминают эту разницу, чтобы люди не путали, но нет, к сожалению, у людей нет мозгов, а википедия есть.

И да, это же такой позор, пить пиво!!! 9 мая!!! Деградация!!!

И ничего нет такого позорного и ужасного, что акцию распространилм на конфеты. В общем-то, под топовым комментом есть умные мысли от уважаемого пикабушника.
раскрыть ветку 5
+4
Правильно! И как я раньше не заметил, лента это, или ленточка? Теперь я прозрел!
Если этот цветной кусок ткани связывают с победой в войне, то к нему по определению надо относится с уважением, а не подтирать им жопу.
Пить пиво - нормально. Пить пиво на могиле - ненормально. Я понятно изъясняюсь?
раскрыть ветку 1
+2
Вопрос не в том, что пить пиво - позор или не позор.
А в том, что если в моем городе, например, выйти вечером на салют, то ты будешь смотреть его в окружении пьянющих в хлам тел, которые будут орать и доебываться до всех подряд, что деды воевали.
И да, я считаю, что это деградация.
раскрыть ветку 1
0
А в космос отправлять их зачем? Напомнить рептилоидам о великой победе?
+9
Иллюстрация к комментарию
+2
Просто хочу заметить тот факт, что эта акция началась в 2005 году. Сразу же после ее начала появились люди (и много!), которые стали все это критиковать, в том числе и чрезмерное увешивание ленточками всего и вся.

Но, прошло 9 лет, скоро 10.
Хоть кто-нибудь из этих критиков что-нибудь сделать?
Хоть что то? Хотя бы попытался? Нет.
Ну раз нет - значит никому и не надо.

Начали же бороться с неправильной парковкой и ездой по тротуарам? Результат конечно идеальный, но хоть что то. Бегают вон, с наклеечками.

Пускай сделают наклейку "Мне плевать на ВОВ, я ношу ленточку где хочу" и клеют на рожу.
раскрыть ветку 2
0
Вы сами себе противоречите.
Сначала "люди (и много!)"
"Потом "никому и не надо"
Значит, кому-то всё-таки надо?

PS
Считаю стопхамовцев идиотами. Фарпост мне идейно гораздо ближе.
раскрыть ветку 1
-1
Абсолютно согласен. Уверен, большинство из тех кто повязывает эту ленту 9-го Мая куда только можно и нельзя не скажут даже дату начала Великой Отечественной. А некоторые и окончания.
-5
Ого.

Ты с Лурки к нам?

Лучше бы просто ссылку вставил вот так вот: http://lurkmore.to/Георгиевская_ленточка
раскрыть ветку 1
+4
Специально прошёлся поиском. Ни одного совпадения между текстом и статьёй в лурке.
ещё комментарии
+39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8
За что я люблю пикабу- всегда найдёшь картинку, отображающую твои мысли по поводу чего-либо
0
интересно как эту картинку не заминусовали.
Ведь эта лента превратилась в мусор, а не в напоминание о войне. Уж извините, но это так.
-1
мефисто... что то я переиграл в диаблу ))
+38
Всё вышеперечисленное - всего лишь логическое продолжение возведения победы в культ. В последние несколько лет это тщательно возводилось до статуса национальной идеи со этими ленточками и прочим. Неудевительно, что предпринематели решили получить с этого некоторый процент.
+25
Самое здесь интересное что все такие факты как размещение любой информации о ветеранах, вызывает стойкое неприятие у кого угодно кроме самих ветеранов.неоднократно задавал им вопросы обижают или оскорбляют их подобные вещи? Так вот, ни разу не слышал отрицательной реакции! Зато люди и близко не бывшие на войне ( причём ни на какой) начинают брызгать слюной на каждый военный символ по их мнению находящийся в не должном месте.
ещё комментарии
+14
Как же вы задолбали использовать слово "пивчанский"!!!11 Блеать, называйте пиво пивом, а не этим богомерзким словом!!111 Бесите.
ещё комментарии
+11
Почему мне так похуй?..

Да потому, что Солнце от этого раньше не взорвётся.
+9
А вот интересно. Советский солдат, воевавший во (на?) второй мировой войне воспринимается сегодня исключительно могущественным героем. Он как Алеша в Трептов-парке. Он не ковыряет в носу, он простой парень, у него нет квартиры от государства. Он хороший по умолчанию. Он завоевал для нас победу, за это мы должны ему кланяться в пояс.

А чем он отличается от участника любой другой войны? Почему солдат 1812-го года не заслужил такого же трепетного отношения? Почему ветеранам гражданской войны не принято было кланяться и памятники не ставили? Финской, японской, хуйзнаеткаковской?

Участник ВОВ автоматически покрывается слоем золота, даже если он чистил картошку в тылу.

Идиотизм начался при Брежневе, когда секретари парткома вдруг поняли, что война - это наше все. Срочно по всей стране заебенили бетонного, чугунного, бронзового говна. Даже на острове Шикотан поставили на постамент списанный танк, хотя там никакой войны не было. Привезли на корабле.

Дальнейший процесс протекает в полном соответствии с языческими алгоритмами. Вместо условностей и кратких ритуалов мы получаем тяжеловесные идеологические кубометры унылого говна. Люди боятся снять георгиевскую ленточку месяцами, чтобы не обидеть дух предков. День победы стал параллельной религией. Закрепительный мотив такой же, как в христианстве: они страдали за нас, они своей жизнью вырвали нам победу. Как и в христанстве не уточняется, что делать, если я не просил за меня страдать.

В других странах, например в США, принято любить всех солдат всех времен. Я никогда не видел там особенного отношения к воевавшим в 45-м. К ним относятся просто с уважением, все-таки они уже старенькие. А ко всем остальным солдатам - включая сегодняшних - тоже относятся с уважением. В каждом аэропорту висит надпись "Приветствуем наших ребят, возвращающихся с героической миссии в Ираке". В каждом городе на деревьях висят большие желтые ленты в поддержку солдат. Перед домами стоят флаги. Женам солдат печенья малознакомые люди носят.

В такой атмосфере никому не придет в голову как-то особенно выделять подвиг деда, кладя хуй на подвиг соседа. Война всегда говно. А солдат всегда выполняет чужую волю, он образец преданности стране. Тот факт, что он воевал 65 лет назад, совершенно никак не возвышает его над другими солдатами. И это было совершенно ясно сразу после победы: поставили 10 памятников и славно. (Тёма задаётся)
раскрыть ветку 2
+1
Как же ты прав. Вот просто расписал все мои мысли.
0
Алеша в Трептов Парке... Ох.
Иллюстрация к комментарию
+8
как раз-таки герои на пиве были вымешленными. от этого факта у меня лично бомбит еще больше чем от того что это на пиве. тут настоящих героев никто не знает, а они еще и придумывать начали
+7
единственная гордость?
автор идиот
раскрыть ветку 2
+2
Меня тоже покоробило
-1
Кстати да. Нихуя себе, единственная гордость. Мы что, какой-нибудь Сент-Киттс и Невис, чтобы единственной нашей гордостью было что двадцать человек, на одном корабле, который мы снарядили для войны, прошли до Берлина?
+6
Квасные патриоты активизировались.
+4
а по-моему, производители все правильно делают. пока пипл хавает и жрет пиво с ленточками, люди поумнее на этом делают неплохие деньги. каждому по справедливости)
+4
>>И да у меня бомбит

Ну прям отрезал любую возможность затроллеть.
+2
Информация на банках и бутылках - шикарно! Отличный способ донести историю до широких слоев населения.

Кощунство - это когда всякое говно носит ленточки, при этом посылая нахуй нищих ветеранов. А на картинках все в порядке.
+2
А что бомбит у тебя, бомбись от нашего народа, который 9 числа нажрется как свинья. Не покупали бы, не пользовались бы - никто не стал бы производить. Без спроса не будет предложения никогда.
+2
Культ победы, что тут взять.
+1
Это не креатив,это хороший пиар. А значит это-бабло бабло бабло и еще раз бабло
+1
Да что вы ноете? Для любого адекватного человека эти ленточки уже давно стали не символом победы, а символом идиотизма и пошлости.
раскрыть ветку 1
+2
Вот не надо тут.
Безусловно, такие долбоебы #comment_26345166 просто аннигилируют любой конраргумент, но все таки, как я принимаю эту ленточку для себя: Символ солидарности с ветеранами. Небольшая бабочка повешенная на груди - ДОСТАТОЧНО! Я не понимаю людей, которые ими обвешиваются. Вот такие вот и являются "символами идиотизма и пошлости". Простите, вырвалось.
+1
Карамель и банки пива мне понравились, выглядит симпатично, не вижу в этой ничего ужасного.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
ну, теперь можно соснуть за победу.
+1
некоторые украинские дизайнеры предложили, как альтернативу вездесущей ленточке,новый логотип победы - красный мак
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
( Осторожно! Сарказм! ) Аааа! Бендеровцы окаянные! Ничего святого! Уже и на ленточку покусились! Вы посмотрите! Да тут же красный и черный в одном месте! Бендеровцы!111 Фашисты!11 ( Осторожно! Сарказм! )
+1
На картинке с леденцами никакой не Орден Славы, а Орден Отечественной войны I степени.

Придираюсь, конечно, к сути поста отношения не имеет, но всё таки желательно не писать о том, чего не знаешь :)
раскрыть ветку 1
0
При этом чувак в конце пишет что он это считает "главным достижением" - но путает награды.
+1
Вы сейчас начнёте меня минусить но я всё же выскажусь. Ребят обесните мне, каким боком "Георгиевская Лента" (а как бы там не было это чистая символика Российской Империи ), относиться к ветеранам и дню победы? Ну как все мы знаем в 1917 году во время революции жгли и уничтожали всю символику Царской России. Это равносильно тому что мы начнём одевать на себя немецкие знамёна, или же их свастику. А большая половина тех людей которые приходят на эти парады к дню победы, с бутылочкой пива и короладской ленточкой на лбу, даже не знают что она означает. И если вы у него спросите что символизирует эта лента, его ответ очевиден - "дидываивали"
0
На днях видел ленту повязанную как ошейник на ручную собачку. Так что бант на конфетах - еще не самое страшное
0
с пеной у рта кричать в интернете о том, как не гоже использовать цвета ленты в том или ином случае - могут все, а вот объяснить ипанутой молодежи на улице, что повязывать ленту на кросовки, собак, и еще хуй пойми куда - это плохо, вот это уже могут единицы.
раскрыть ветку 1
0
И все-таки у тебя доставляющая ава =)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
И заминусовали тебя за аватарку походу :D
0
Ну именно георгиевская лента послужила прототипом гвардейской ленты
раскрыть ветку 1
+4
и в геральдике желтый и оранжевый имеют одинаковое значение. Но все же раз есть специальное название - почему бы его не использовать?)
-3
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фалеристика
Жёлтый и оранжевый одно и тоже.
0
Да блять какая разница что там за ленточки, главное что мы помним победу, вы заебали со своими ленточками.
0
Осталось полосатые презервативы выпустить и туалетную бумагу с описанием подвигов.
0
M
0
Добавлю от себя. Снято лично мной. Это влажные салфетки.
Иллюстрация к комментарию
0
к нам в магаз привезли уже такое пиво
кстати неплохо смотрится)
0
Иллюстрация к комментарию
0
стопарик "фронтовые сто грамм" в "магнитах" ЗАО "Тандер"=)
0
Я за то что бы на пиве была эта надпись, ведь быдло вольно не вольно прочитает по какому поводу бухает
0
Просто чем дальше, тем сильнее деградируют люди.
0
мужик, тоже бомбит от такой хуерги!!!
0
Как же у меня бомбит от того, что Гвардейскую ленту называют Георгиевской.
0
Может я словлю минусов, но кто нибудь может объяснить мне от чего тут у всех печет? Чего неправильного в этих вещах?
раскрыть ветку 1
0
я уже попробовал - #comment_26347582
0
Подумаешь...
0
Гордиться этим? Смешно просто
0
Прости я не смог ничего сделать :(
Иллюстрация к комментарию
0
Пиво "Георгиевское" - накатим за то,что деды валейвали!
-5
Обычная колорадская символика. Что не так?
-9
Да ладно, сейчас "модно" не обращать на подобное внимание и называть подобные посты "соплями"
-9
А как вам подпись "Героям слава!" после краткого ролика о ветеранах на известном украинском канале 1+1?
Пруф: http://spasibo.1plus1.ua/
По-моему, это просто кощунственно, приписывать бандеровские лозунги к празднику 9 мая.
-10
Пососи за ветеранов!
-11
Пей пиво, почти память героев ВОВ.
-18
В край еб@нулись
-19
Это 3,14здец.. Как так можно..."Креатива" ноль- ДИБИЛИЗМа выше крыши...
-19
Деградация как она есть. :/

Печально это видеть
ещё комментарии
-20
Это пиво - стандартный набор ватника
"Накатим за пабеду!"
ещё комментарии
Похожие посты