56

Идеальная очистка

Искала таблетки для очистки барабана стиральной машины. Коммент порадовал, что средство реально работает🙂

Идеальная очистка

Но использовать как-то стрёмно стало😂 надо по ходу сразу отложить денюжку и на вызов мастера, а мож по старинке обойтись лимонной кислотой🤔

Скриншоты комментов

62.1K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Этой весной засорился в моей турецкой квартире сифон на кухне. Пошел я, значит, в хозмаг - хозмаги в Турции охуенные, там можно одеться, обуться, дом построить, жену купить если поискать хорошо :) Нашел вожделенную бутылочку с картинкой в виде сифона, заплатил 70 лир и пошел довольный. Как-то я привык в Ррссии, что все эти средства это щёлочь разной степени разбавленности, иногда с ПАВ и главное их в глаза не лить а так ничего страшного. Короче я ее бухнул всю в раковину, все сразу зашипело, кухня наполнилась едким белым дымом или паром, весь стояк до пятого этажа забулькал.

Когда я через полчаса проветрил квартиру, на стальной мойке оказалось белесое матовое пятно. А вечером я обнаружил под мойкой лужу. При внимательном изучении на пластиковой гофре обнаружилась сквозная дыра. Я прям охуел от способностей турецкого средства для прочистки труб.

Пришлось на следующий день, в праздник 1 мая (он у турков тоже праздник) бежать искать гофру новую.

А состав того средства я даже с Гуглом не смог перевести. Кислота какая-то, а какая - хуй его знает, местные производители особо не заморачиваться детальным описанием.

раскрыть ветку (22)
5
Обычно щёлочь же
раскрыть ветку (5)

Вот и я так наивно думал. Но щёлочь так себя не ведет, да и в составе кислота.

Но полиэтиленовую гофру никакая кислота продырявить не может, насколько я знаю химию. Так что для меня вся эта история так и осталась загадочной

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8

оно нагревается при реакции - вот и плавит пластик.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, интересная мысль. Не пришла в голову.

Гофра там действительно тонкая была, такой вариант не исключен.

0
На упаковке металлическая труба,видимо для пластика нельзя
раскрыть ветку (1)
0

Упаковку художник рисовал.

Пластик гораздо химически устойчивее чем метал. Нержавеющую мойку оно у меня первым делом поело

0

Ну,похожк ято ортфрсфорная кислота.

0

А основную трубу (стояк) не разьело? Вот радость то соседям

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю. Мы на первом этаже, снизу не стучали ;)

раскрыть ветку (1)
0
Вот это вам и повезло)))
0
Сделай пост про недвигу в Турции? Какие особенности? Какие цены? Как купить нерезиденту? Стоимость владения? Рынок аренды?
раскрыть ветку (5)
4

Не надо вам туда.

Легализоваться сейчас сложно, "туристов" выпинывают только в путь, работы нет, бизнес у иностранцев отжимают практически на государственном уровне, инфляция больше чем в России, все дорого.

раскрыть ветку (3)
0
Мне туда не надо, это верно. Но вы уже прошли этот путь, мне просто интересно узнать каково это?
раскрыть ветку (2)
2

Теперь надо пройти обратно ;)

раскрыть ветку (1)
4
Вот уже и серия постов наклевывается )
2

Стоимость дохера, местами дороже чем в РФ, и сильно. Легализоваться стало очень сложно. Инфляция охуительная. После ковида все быстро пошло по звезде, сейчас же туда соваться надо быть большим любителем Турции.

0

Какая красивая история жаль что котолампа)

раскрыть ветку (1)
0

Вам виднее, конечно :D

Хотела написать - инструкция для слабаков))) но она ж на турецком
Кто ж всю бутылку булькает?🙈
раскрыть ветку (3)
0

Так она маленькая. Грамм 200-250

А инструкция там "вылить в канализацию и подождать". Ничего неожиданного.

раскрыть ветку (2)
Видимо не всю баночку надо было выливать.
Может большая концентрация соляной кислоты?
раскрыть ветку (1)
1

В принципе от количества ничего не может произойти. Лишнее просто стечёт в канализацию. Ну и никаких рекомендаций на этот счёт нет.

А соляная кислота пластик разъесть не может. Ну согласно курсу химии, который я проходил в ВУЗе ;)

PS. В Турции с канализацией всё причудливо. Стояков в квартире с одним санузлом может быть 4 штуки - на мойку, унитаз, раковину и душ. Но они тощие, так что забиться может не сифон, а сам стояк. Так что лить мало совсем бесполезно скорее всего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку