Этой весной засорился в моей турецкой квартире сифон на кухне. Пошел я, значит, в хозмаг - хозмаги в Турции охуенные, там можно одеться, обуться, дом построить, жену купить если поискать хорошо :) Нашел вожделенную бутылочку с картинкой в виде сифона, заплатил 70 лир и пошел довольный. Как-то я привык в Ррссии, что все эти средства это щёлочь разной степени разбавленности, иногда с ПАВ и главное их в глаза не лить а так ничего страшного. Короче я ее бухнул всю в раковину, все сразу зашипело, кухня наполнилась едким белым дымом или паром, весь стояк до пятого этажа забулькал.
Когда я через полчаса проветрил квартиру, на стальной мойке оказалось белесое матовое пятно. А вечером я обнаружил под мойкой лужу. При внимательном изучении на пластиковой гофре обнаружилась сквозная дыра. Я прям охуел от способностей турецкого средства для прочистки труб.
Пришлось на следующий день, в праздник 1 мая (он у турков тоже праздник) бежать искать гофру новую.
А состав того средства я даже с Гуглом не смог перевести. Кислота какая-то, а какая - хуй его знает, местные производители особо не заморачиваться детальным описанием.
Вот и я так наивно думал. Но щёлочь так себя не ведет, да и в составе кислота.
Но полиэтиленовую гофру никакая кислота продырявить не может, насколько я знаю химию. Так что для меня вся эта история так и осталась загадочной
Кстати, интересная мысль. Не пришла в голову.
Гофра там действительно тонкая была, такой вариант не исключен.
Упаковку художник рисовал.
Пластик гораздо химически устойчивее чем метал. Нержавеющую мойку оно у меня первым делом поело
Не надо вам туда.
Легализоваться сейчас сложно, "туристов" выпинывают только в путь, работы нет, бизнес у иностранцев отжимают практически на государственном уровне, инфляция больше чем в России, все дорого.
Стоимость дохера, местами дороже чем в РФ, и сильно. Легализоваться стало очень сложно. Инфляция охуительная. После ковида все быстро пошло по звезде, сейчас же туда соваться надо быть большим любителем Турции.
Кто ж всю бутылку булькает?🙈
Так она маленькая. Грамм 200-250
А инструкция там "вылить в канализацию и подождать". Ничего неожиданного.
Может большая концентрация соляной кислоты?
В принципе от количества ничего не может произойти. Лишнее просто стечёт в канализацию. Ну и никаких рекомендаций на этот счёт нет.
А соляная кислота пластик разъесть не может. Ну согласно курсу химии, который я проходил в ВУЗе ;)
PS. В Турции с канализацией всё причудливо. Стояков в квартире с одним санузлом может быть 4 штуки - на мойку, унитаз, раковину и душ. Но они тощие, так что забиться может не сифон, а сам стояк. Так что лить мало совсем бесполезно скорее всего.

Скриншоты комментов
62.1K постов41.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.