169

И никакой русофобии1

В начале этого месяца мамкин комик Идрак Мирзализаде сказал, что "все русские обмазываются говном" и получил за это шквал хейта с угрозами.

За такие выходки националисты из движения WhiteRex объявили награду в 50 тысяч рублей за видео, где Идрак будет извиняться.

И вот на днях его настигла кара:

Потасовка произошла 23 июня около автобусной остановки в центре Москвы. Точное место комик не назвал. Нападавших было двое. Во время атаки вместе с Мирзализаде был еще один юморист - Кирилл Селегей. Сейчас стендаперы чувствуют себя нормально.

Стоит отметить, что это не первое нападение на Идрака Мирзализаде. Ранее нападение произошло во время выступления, когда Идрак позволил себе оскорбления в адрес женщины.

Относительно же скандала связанного с оскорблением в адрес русских произошло следующее:

Сначала вместе с коллегой по стендапу - ещё одним комиком, Тимуром Джанкёзовым, Мирзализаде говорил, что старается не называть своё имя в первые минуты разговора с риелтором, поскольку становится жертвой ксенофобии. Затем комик рассказал о ситуации, когда столкнулся с неким мужчиной у себя в подъезде и, пропустив его, вновь почувствовал себя оскорблённым. Потому что тот начал идти медленнее будто бы назло... В конце концов монолог скатился к оскорблениям русских:

"Я понимаю, французы - великая нация, - в этот момент в зале "Разгонов" раздался смех, однако Мирзализаде не обратил на это внимания. - Они могут позволить себе быть националистами. Быть националистами - это плохо, но они могут себе позволить. А это кто? Я понимаю, если бы это был Достоевский, прошёл мимо меня, и я такой: "Блин, он написал "Преступление и наказание", может на меня так смотреть!" А это какой-то русский Павел! С какой-то стати смотрит на меня с презрением! Ты понимаешь, да, мою претензию?"

И никакой русофобии Москва, Идрак Мирзализаде, Комик, Нападение, Драка, Расизм, Русофобия, Видео, Длиннопост

Комик конечно же уже пояснил, что "шутку вырвали из контекста", а потом стали обвинять его в русофобии и оскорблении русского народа.