Годзилла.
"Морская игуана – единственная ящерица, которая может обитать в океане. Морды игуан обычно светлее остального тела из-за соли, которую они «вычихивают». Благодаря оригинальному строению солевых желез, соединенных с ноздрями, ящерицы избавляются от лишней морской соли(которую они поглощают при поедание водорослей), тем самым уменьшая нагрузку на почки. Самцы ярче и крупнее самок, на разных островах их длина колеблется от 75 см до 1,3 м.
Игуаны любят загорать на солнце и это вовсе не проявление праздности и лени, а необходимость, так как у пойкилотермных (холоднокровных) животных, температура тела зависит от температуры окружающей среды.
Морские игуаны преимущественно растительноядны. Они питаются водорослями, растущими на прибрежных и подводных камнях. В поисках корма игуана может опускаться на глубину до 10 м и находиться под водой почти час, задерживая дыхание (кровь во время плавания для экономии кислорода поступает только в жизненно важные органы),но обычно они погружаются в воду всего на 5-10 минут.
В процессе наблюдений было также установлено, что игуаны поглощают экскременты крабов и морских львов (копрофагия). На первый взгляд такое поведение может показаться странным, но если принять во внимание проблемы, связанные с пищеварением растительных материалов, его причины оказываются не столь загадочными. В кишечном тракте большинства растительноядных животных обитают целые колонии микроорганизмов (в основном бактерий), которые перерабатывают различные химические вещества растительного происхождения.
Морские игуаны живут только на Галапагосских островах"