Гнилая система в Омске на примере тротуаров
Сдается новый дом, подписывается АКТ о выполнении работ по благоустройству и озеленению территории сдаваемого объекта.
22 кв.м шириной - 3.5 м
230 кв.м шириной - 1.5 м.
Хм. не плохие тротуарные дорожки, жители должны быть довольны. да и согласования есть с генеральным подрядчиком, лицом осуществляющим строительный контроль, эксплуатационной организацией, департаментом городского хозяйства и департаментом транспорта Администрации города Омск.
Вот только тротуары вдоль подъездной дороги отсутствуют или они считают квадраты, каким-то неизвестным мне способом.
Ну да ладно с кем не бывает, ошиблись наверно, все мы люди. Начинаем писать заявления и жалобы про отсутствие тротуарной дорожки. Явное нарушение законодательства и прав жильцов. Получаем вполне ожидаемый ответ от департаментом городского хозяйства
Внезапно, отвечает уже знакомый чиновник:
Хм. опять странность из года в год один и тот же ответ (писали ранее и видел ответы от других жильцов) 1.2 млрд руб. и выделяют всего 50 млн. руб., причем суммы не меняются, ну да ладно ошиблись наверно с кем не бывает или я что-то неправильно понял.
Такими темпами в лучшем случаи тротуар сделают лет через 20 и то не факт. Логика подсказывает обратится в Администрация президента и прокуратуру. Отправляем заявления и ждем.
Получаем ответ из прокуратуры.
Нормальный и адекватный ответ в данной ситуации.
И ответ от министерства строительства (Администрация президента перенаправило заявление)
У них там, что одна методичка что ли? Так её пора бы уже и обновить, хоть цифры из года в год не пишите одни и те же.
Как я понял каждый год они выделяют 50 млн. руб. на тротуары - эта сумма рассчитана на судебные решения и обустройство пешеходов возле образовательных учреждений, говоря простым языком хотите тротуар идите в суд или пишите в прокуратуру, может повезет и сможете получить кусочек 50 млн. пирога.
Сейчас жду результата и по истечении срока пойду в прокуратуру, чтобы ознакомиться с представлением. По опыту других, плевали они на эти представления и придется обращаться в суд.
P.S. От себя лично, хочу поблагодарить прокуратуру Кировского АО г.Омска и лично Лазарчук А.В, вы единственные, кто нормально отреагировал и принял законные меры в череде бесконечной бюрократии и откровенных нарушений законодательства.
Лига активных граждан
1.5K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders .
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.