Главный момент закрытия сезона НХЛ

Макдэвид получил главный личный приз сезона из рук семьи фаната. Мальчик умер от рака мозга в прошлом году

Ночью за океаном вручили индивидуальные призы по итогам сезона. Обычно эта церемония пытается быть смешной и яркой, а сегодня она оказалась еще и трогательной.

Всем было очевидно, кто в этом сезоне получит «Харт Трофи» – величие Коннора Макдэвида, который набрал 153 очка, никому не перекрыть.

Главный момент закрытия сезона НХЛ Хоккей, Награда, Доброта, Благотворительность, НХЛ, Коннор Макдэвид, Длиннопост

Но организаторы сделали неожиданным вручение. Передать приз Коннору на сцену вышла семья Бена Стелтера – мальчишки, который болел глиобластомой, разновидностью рака мозга, и скончался в августе 2022-го.

Клуб сделал многое, чтобы Бен был ближе к команде – например, весной того года он вышел на гимн перед игрой с «Сан-Хосе» вместе с командой. Уже в раздевалке ему вручили командный шлем как лучшему игроку матча.

Его отец Майк выкладывал в сеть видео, где Бен говорит «Играй «Ла Бамбу», бейби», после каждой победы в плей-офф-2022 («Ла Бамба» была любимая песня Джоуи Мосса, работника раздевалки «Ойлерс», которую команда сделал своей победной).

Коннор особенно много общался с Беном – перед играми обязательно отбивал мальчишке кулачок, приглашал его к себе в гости и даже нанес его фотографию на капот своей машины. Разумеется, познакомился с его родителями и присутствовал на похоронах Бена.

«Вау, – сказал Макдэвид с призом в руках у микрофона. – Это невероятный сюрприз, и для меня очень много значит, что семья Бена сейчас вместе со мной».

Главный момент закрытия сезона НХЛ Хоккей, Награда, Доброта, Благотворительность, НХЛ, Коннор Макдэвид, Длиннопост

И тут же неожиданно продолжил свою речь.

«Эй, Биз, – Макдэвид повернулся к Полу Биссоннетту, который сидел в ложе телестудии – спасибо джакузи».

В чем фишка: перед вручением Пол поспорил с Макди, что если тот после награждения поблагодарит свое легендарное джакузи, то Биссоннетт переведет 10 тысяч долларов (сначала было 5, но потом Пол повысил ставку) какому-нибудь благотворительному фонду на выбор Коннора.

Тут нужна еще одна оговорка. «Джакузи Макдэвида» – это мем, который Биссоннетт прокачал в своем подкасте. Пол где-то услышал, что Коннор очень любит принимать джакузи и что партнеры по «Ойлерс» регулярно зависают вместе с ним – и начал доставать игроков «Эдмонтона» с этим джакузи.

История закончилась красиво – Пол настоял на том, чтобы Макдэвид поблагодарил свой джакузи («У меня есть пара важных для меня людей, но после них – окей», – сказал Макди), и заплатил за это в фонд, который выбрал обладатель «Харт Трофи»-2023.

Коннор, разумеется, выбрал фонд Бена Стелтера.

Хоккей

2.3K постов2.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обойдемся без оскорбления игроков, тренеров, менеджеров и функционеров. Так же ни к чему хамские высказывания в сторону нелюбимых вами клубов, команд, лиг, событий. Приветствуется конструктивная, обоснованная критика.