77

Гeнриx Фoллмeр

Bыдaющийcя кoнcтрyктoр нeмeцкoгo oрyжия и "пaпa" знaмeнитoгo aвтoмaтa mp38 и 40-oй мoдeли.

Гeнриx Фoллмeр Оружие, MP-40
Гeнриx Фoллмeр Оружие, MP-40

Оружейная лига

5.7K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сенсация, Шмайсер не проектировал "шмайсер"! Зато он проектировал "калаш"! (сарказм).

раскрыть ветку (10)
9

Ха, даешь новый виток срача - он спиздил автомат Хорна!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3

От не надо такого, хватит с нас "умников" орущих "Калашниковниизабретал!!!11" :)
p.s. а у автомата Хорна довольно занятная механика (да и на тестовых стрельбах он себя, вроде, неплохо показал).

раскрыть ветку (5)
0

Хм.ну ка просветите нас, что же изобрел товарищ Калашников?

раскрыть ветку (4)
0

Хорошая попытка. И хороший вопрос. :)
Есть у М.Т. одна интересная разработка - система полусвободного затвора на взаимодействии двух винтовых пар (торможение затвора за счет поворотной муфты движущейся по неподвижному винтовому хвостовику), которую он предложил (если судить по книге А.Б. Жука и имеющимся в сети материалам) еще в 1942-м году в своем ПП. (Правда дороговат он в производстве вышел, много фрезерных работ. В следствии чего производится к тому-же медленее. Посему и не приняли на вооружение).
Был конечно и аналог, правда не ПП, а автоматический пистолет (Robinson model 11)(схожая механика но в качестве винтового хвостовика использовался сам ствол с винтовыми каннелюрами, а поворотная муфта находилась впереди, на затворной раме) но это уже 44-й год, да и конструктивно отличается, есть схожие моменты в работа автоматики...
А по поводу АК, тут много чего сказано и написано. Повторяться не буду.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
P.S. если я в чем-то не прав, ну что-же - все ошибаются. :)

раскрыть ветку (3)
0

Насколько я понял, МТК изобрел не автомат, а только механизм страгивания гильзы.

раскрыть ветку (2)
2

По поводу АК. Адаптирование заимствованых частей механизмов и доработка до полностью рабочего и эффективного образца (не говорю что сам М.Т. лично это сделал, все-же работал коллектив) тоже чего-то да стоит. А вот что там лично М.Т. разработал неизвестно, только слухи и домыслы (или я просто не нашел достоверной информации).

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос.Как простой сержант куда то поехал и что-то сделал? Кто дал ему добро?я просто не знаю, вот и спрашиваю.он же был военный на то время если не ошибаюсь

Который был разработан в 1945 году. Браво.

раскрыть ветку (1)
4

Для срача это не принципиально.

3
Шмайссер только магазин разработал, во всяком случае патент на магазин принадлежал ему ...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку