Найдены возможные дубликаты

+1

Сам пидрахуй.

раскрыть ветку 1
0
От пидрахуя и слышу.
+1

по украински это "посчитай", ничего криминального

0
Хуй, встречается в китайских языках!!!
раскрыть ветку 2
0

- Хуйня? Шинима хуйня?
- Хуйня? Ваще хуйня! Ваще хуйня!

-1

"На китайских языках", ибо, как в том анекдоте - "Не в роте, а во рту"

0

Медведа почему то не к месту использовали

-3

Ну продолжим, підрахуй даунов которым по приколу данный биг борд.
Для модеров, это не оскорбление, это негативное описание людей которым видеться тут хохотушечка.

-1
О_о"" "
Похожие посты
129

Как я работал поклейщиком билбордов

Как я работал поклейщиком билбордов Реклама, Макулатура, Предпринимательство, Билборд

Работал я поклейщиком билбордов. Это автовышка, клей и куча бумажных листов, которые и создают рекламу. Новую рекламу мы всегда клеили поверх старой, но иногда на щите образовывались "годовые кольца" из старой рекламы, и тогда нужно было всю старую рекламу отдирать и везти на склад.

На складе у нас была огромная клетка, куда мы скидывали всю эту макулатуру. А территорию склада мы делили с другими фирмами, и так получилось, что за эту клетку мы не платили, и владелец территории - хотел чтобы мы её освободили в ближайшее время. Наш шеф даже говорил нам что заплатит, если мы найдем способ утилизировать всю эту бумагу из клетки.

Я на то время был на той работе новеньким, шел второй месяц, и выпала мне работа очищать билборд от старой рекламы. Рядом остановился бусик и все время наблюдал. Мы к этому привыкли, так как при очистке билбордов мусора много создаём, но потом все грузим на кузов автовышки, и прибираем за собой. Вот когда мы начали прибирать из буса вышел мужичок, с вопросом "куда вы эту всю бумагу везёте".

Я был самым разговорчивым и предприимчивым, я рассказал про нашу огромную клетку забитую бумагой. Тогда мужик предложил все купить, он оказался владельцем макулатурного бизнеса.

Я ему сказал куда заехать, в итоге за две ходки он вывез всю макулатуру, рассчитался, деньги я поделил между рабочими, точную сумму не помню, это было больше 10 лет назад, но вышло на каждого что-то в районе недельного заработка.

Шефу врать не стал, сказал, что продал макулатуру, так что он нам ничего не платил. Но по итогу я смог избавиться от проблемы, и ещё и заработать на ней.

32

Ответ mrfreve в «И реклама в чем-то правдива» 

Мне 29, место действия - Харьков.


1,5 месяца назад тоже поставил брекеты (безлигатурные) и сразу на обе челюсти (случай у меня не очень серьёзный), обошлись, кстати, в 20к грн (чистка + брекеты + установка + активация), снимок (200 грн), слепки (1500 грн) и каждое посещение (замена обеих дуг ~600 грн) оплачиваются отдельно.

Для понимаю цен в рублях - умножаем на 2,7.


Привык к ним достаточно быстро и легко. Поначалу было непривычно, на второй день немного "тянуло" зубы, ощущения на грани дискомфорта. С 4-го дня вообще перестал их ощущать, только кусать ничего не мог (даже мягкий батон) 3 недели, при давлении на верхние резцы отдавало небольшой болью.


За это время пару раз отклеивался замочек (не по моей вине) и выпадала дуга из последнего брекета (по моей вине). Исправляли всё бесплатно, по гарантии.


Спустя месяц ношения поменяли дугу на квадратную (верх - 0,16/22, низ - 0,16/16) и на верхнюю челюсть поставили прозрачную цепочку для стягивания зубов (спустя пару дней цепочку поменяли на серую, якобы более тугую). Больно было только когда ставили квадратную дугу, через 30 минут всё прошло, но снова вернулась небольшая боль при кусании чего-либо (спустя 2 недели и это почти прошло).


Окружающие реагируют позитивно (даже с небольшим уважением). Проблема с зубами знакома многим, но далеко не каждый решается (в том числе и финансово) на этот шаг.


Это я всё к чему. Привыкание к брекетам у всех индивидуальное. Мне, похоже, повезло, боли я практически никакой не чувствовал, только небольшой дискомфорт в первую неделю ношения, ну и пришлось пересмотреть диету и уделять больше внимания гигиене.


Результат за 6 недель:

Ответ mrfreve в «И реклама в чем-то правдива» Стоматология, Реклама, Брекеты, Маска, Средства защиты, Билборд, Ответ на пост, Длиннопост, Харьков
Ответ mrfreve в «И реклама в чем-то правдива» Стоматология, Реклама, Брекеты, Маска, Средства защиты, Билборд, Ответ на пост, Длиннопост, Харьков
Показать полностью 2
606

Ответ на пост «И реклама в чем-то правдива» 

О, расскажу как у меня было: мне 35, поставил 11 месяцев назад. Выбрал вариант сразу оплатить весь курс - так получилось дешевле чем в рассрочку. Ценник немаленький, но посильный. В стоимость входит установка и снятие замков и смена всех дуг, ну и приемы ортодонта плановые и внеплановые. В цену не вошел слепок и снимок.

Сначала поставили дугу только на верхнюю челюсть, чтобы сначала раздвинуть верхние зубы и получить пространство для движения нижних зубов. Первые 2 дня при попытке поесть аж слёзы лились :) Но в остальное время если их не тревожить, то и никаких болезненных ощущений нет, поэтому спал, например, вообще без проблем. Один зуб сверху был сильно смещен, поэтому на него приходилось максимальное воздействие и он, соответственно, побаливал где-то месяц, остальная челюсть успокоилась примерно дня за 4, лишь изредка побаливая то там, то сям. Первое время было конечно дискомфортно, где-то на третий день прямо накрыло что-то типа паники: "божечки, как же бесит, как мне ходить с этим еще полтора года??!!!" :) Потом лёг спать и отпустило. Дискомфорт проявлялся сразу в нескольких планах: во-первых, брекеты прилично так выпирают и давят на щеки и губы. Из-за этого губы изнутри натирает и если много говорить, появляется раздражение. Брекет на верхней челюсти мешал говорить немного, но в принципе я довольно быстро адаптировался. Самое бесячее ощущение, которое до сих пор раздражает это ощущение сухости вокруг брекета из-за чего приходится делать странные движения губами и щеками. :) По этим признакам теперь брекетоносцев вижу в толпе на раз-два.:) А еще когда просыпаешься жопа: щеки и губы прямо "присыхают", прям какой-то хруст слышен когда отрываешь их от зубов. :)

Через полтора месяца после установки верхней скобы, поставили нижнюю скобу. Я думал что я уже к этому моменту бывалый брекетоносец, но как же я ошибался. Все ощущения от установки верхней скобы оказались помножены на 3. Сцуко, ныло и болело где-то неделю, челюстью даже шевелить было больно. Нижняя челюсть оказывается не единая костяшка, а из двух подвижных половинок состоит, которые могут немного двигаться друг относительно друга :( Но и в этот раз обошёлся без обезболивающих, хотя засыпать стало посложнее. Нижняя губа оказывается жутко подвижная и она сильно тёрлась о брекет - как раз тогда я и узнал что даже если не сильно много говорить, появляется раздражение, покраснение и боль. Кожа изнутри нижней губы наверное месяцев 5 сходила пластами: утром встаёшь, продираешь глаза, щеки и идёшь полоскать рот от кусочков кожи, буэ.:( А и ещё: это всё дело происходило зимой и пришлось научиться регулярно пользоваться гигиенической помадой - без неё кожа на губах начинала сильнее обветриваться и облазить, особенно на нижней.

Дальше стало полегче, хожу меняю скобы каждые полтора месяца, поочередно то на верхней челюсти, то на нижней. Т. о. получается что каждая скоба работает по 3 месяца. Если нужно сделать лечение какого-то зуба, то скоба снимается и потом снова ставится на место.

Каждая новая скоба толще и жестче предыдущей, потому после каждой установки неописуемые ощущения возвращаются на пару дней, но это терпимо. Исключение было, когда поставили скобу квадратного профиля на нижнюю челюсть - было прям как в первый раз. Нижнее фото это как раз незадолго до этого. Они на тот момент еще были в разнобой, а когда поставили скобу они выстроились прям в идеальную линию. Сами понимаете - это жестко.

Еще просите вашего ортодонта сразу наплавлять на концы скоб такую пластиковую капельку, иначе щеки будет царапать и цеплять как крючком. Я сразу не просек, а через неделю побежал делать - с одной стороны вся щека в шрамах теперь.

Про наблюдения: забавно, что когда первые неприятные ощущения заканчиваются, начинается какой-то азарт, начинаешь видеть как меняется челюсть, как зубы уходят с привычных мест и перестают попадать друг на друга. Спустя 10 месяцев основная движуха закончилась. То есть процесс-то еще продолжается, но на глаз это уже почти не видно. Сейчас уже скорее чувствую скуку и хочется чтобы это уже поскорее закончилось.

Про гигиену: чистить зубы надо теперь пипец как тщательно. Я пользуюсь звуковой щеткой - без нее налет начинает образовываться. Также зубная нить и обычная щетка все равно применяются. Но тем не менее всё равно надо идти делать проф. чистку. Всякие спецщетки не использую - и так нормально вычищается. После каждого приема пищи просто полощу рот и визуально смотрю чтобы нигде ничего не застряло.

Про дикцию: дикция сама по себе до брекетов у меня была не фонтан, но после установки нижней скобы стало совсем тяжко. Брекеты мешают, натирают, сохнут - ну вы теперь в курсе. Под конец дня даже "здравствуйте" четко произнести не мог без достаточных усилий. Пришлось через нехочу и немогу учится говорить по-новому. Также раньше я не выговаривал звуки ла, ло, лу, лы, лэ. Начал учиться говорить правильно и в общем-то, преуспел. Сейчас намного легче стало, хотя на удаленке не особо много говорю.

Про заметность: всем пофиг. Кому говорил, те замечали, кому не говорил - то и не всегда видели. По началу как-то стеснялся широко рот разевать, сейчас не парюсь.

Заключение: если есть показания для этого и есть средства - ставьте. У меня поначалу была отмазка что денег нет, но потом когда они появились я что-то начал тянуть и теперь жалею об этом, что не поставил раньше.

Верхний снимок - сразу после установки скобы на нижнюю челюсть, нижний - через 6 месяцев.

Ответ на пост «И реклама в чем-то правдива» Стоматология, Реклама, Брекеты, Маска, Средства защиты, Билборд, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: