Сижу я, значит, пью чай, спорю в переписке с одной знакомой дамой об отношении к голосовым сообщениям. (Я из тех, кто считает их лютой дичью.) И внезапно понимаю, что столь желанной функции запрета приема голосовых сообщений от создателей мессенджеров я не дождусь, а просить каждого невоспитанного писать текстом...
Значит, настало время взять ситуацию в свои руки, и воспользоваться тем, что api Телеграма, в котором я переписываюсь чаще всего, открыт. Наверняка уже есть какое-то готовое решение в сети.
штош, иду в гугл. Ииии ничего нет, максимум боты для групп. Обидно, досадно, но ладно, придется вспоминать навыки кодинга, полученные и благополучно забытые лет 5 назад.
Снова иду в гугл, и нахожу телеграм-клиент, написанный на Python, где в примерах уже написана самая сложная часть кода, и даже уже дан пример ответа на сообщения. Вот куда-то сюда надо будет вставить ответ на голосовухи:
Обращаю внимание на подсказку где брать api_id и api_hash для авторизации, получаю, и переношу все это в текстовой файл, попутно удалив лишние строки:
Устанавливаю на компьютер Python, устанавливаю telethon (клиент телеграма, о котором идет речь), запускаю скрипт, авторизируюсь по номеру телефона, и вижу, что мой аккаунт теперь на любое входящее сообщение в ответ присылает "тестовое сообщение". Отлично, половина работы сделана =)
Теперь нужно каким-то образом вычислять какое из входящих сообщений является голосовухой, и какое из них прислано в личном чате (не в группе и не в канале). И эта информация, видимо, прячется в переменной "event". Курение документации в течение часа, к сожалению, ни к чему не приводит, все как на китайском. Отчаиваюсь, иду за дополнительной кружкой чая, в голове матеря любителей голосовух.
Спустя время приходит в голову идея: ищу расширение, которое полностью распечатывает массив, и вывожу всё содержимое "event" в консоль. И в куче текста вижу это:
попалась, голосовуха проклятая!! Щас мы тебя задетектим... Так подумал я, и ничего не получилось: прямой путь к переменной по многомерному массиву не возвращает что-либо типа bool, или хотя бы текст. В итоге скрипт при запуске жалуется на тип данных, и отрубается.
Что ж, пора снова наливать чай и копаться в документации. И снова ничего не выходит.
И раз законными методами не получилось, решил я попробовать кое-что очень грязное.. А именно, проверять, не содержится ли текст "voice=True" в массиве, полностью преобразованном в текст. Сказано - сделано, пора воплощать:
Проверяю: ессс, работает. Скрипт всегда отвечает "тестовое сообщение" на голосовуху.
Ну и дело остается за малым:
1) Добавить проверку на то, что чат личный. Тут все просто: ID каналов и групп всегда отрицательный, а у личных чатов он положительный.
2) Добавить удаление голосовухи из чата. С этим тоже проблем не возникло, кое-что полезное из документации все же удалось вытащить.
3) Поменять текст сообщения. Чтобы он был курсивным, пришлось поставить по 2 подчеркивания по краям.
Конечный результат:
Спираль прогресса.
Я для тех кто присылает голосовые специально заготовил пару стандартных фраз в PDF. Ну а так есть уже такой мессенджер довольно популярный был... Реальность называется!
Колесо сансары дало полный оборот.
потому что очень часто "просто сказать" не прокатывает. все равно записывают и шлют.
и часто так бывает, что ты не можешь прослушать сообщение. например в общественном месте. я, например, не просто так пишу, а не звоню. раз пишу, значит не могу говорить и слушать. а мне в ответ голосовуха.
последняя такая хрень была, когда я сидела на род.собрании. нужно было срочно решить один вопрос. я отправляю сообщение. человек занет, что я на родительском собрании. и шлёт мне пять голосовых сообщений по несколько секунд каждое. то есть вопрос надора текста там секунды.
вот потому и бомбит
Да, еще искать информацию по чату вообще никак не получается при голосовых сообщениях.
Да ничего, просто кто то один пизданул с дуру и понеслась. Это же интернет, разве массе нужны причины...
Радиостанция КВ, работает без интернета, в любых условиях состояния мира. Главное чтобы антенны были настроены.
Ну и как ты с нее свяжешься с человеком, у когорого нет радиостанции? -_-
Точно так же можно сказать про любое техническое средство смартфон, комп и т.д.
Однако смартфоны и компы есть у подавляющего большинства цивилизованных людей. Радиостанции - у крайне небольшого количества.
Пост про другое немного, там акцент ставится на работу без интернета и без записи сообщений, так что смартфоны и компы отпадают.
А.
Это кривой подъеб энцефалопатов- любящих голосовые сообщения?
Будущее- которое мы потеряли... (с)
Это называется рация
Говорят, такая штука есть в развитых странах и называют эту технологию - телефон или типа того
Круто, вот бы взглянуть на такое чудо хоть одним глазком
есть легенды что раньше люди созванивались, а не списывались
и телефоны были не цветные
Зумеры изобретают телефон
Что?
https://zen.yandex.ru/media/parallels/razbiraemsia-v-pokolen...
Херня какая-то.
именно