Генератор планет
Привет!
Знаю, что есть у многих потребность во всяких разных генераторах того, да сего, для помощи в создании собственных миров, ибо занимаются эти многие придумыванием оных для различных настольных РПГ или написания книг. Я тоже приболел этим, и болезнь потребовала такой инструмент для своего прогрессирования. Понадобился генератор глобальных карт. Стал я искать его, но интернет предлагал только фрактальные генераторы, типа фильтра "облака" в фотошопе, причесанного под создание карты. Это все не то. Ведь ландшафт планеты создает определенный климат в разных местах, зависящий от высоты этого самого ландшафта, который перенаправляет движение воздушных потоков и все такое. А горы, они же образуются при всяких там тектонических процессах, столкновении плит и прочем беспределе... да. Я требовательный. В общем, я наткнулся на такой генератор, который хоть как-то, но моделирует "планетообразовательные" процессы и который я нашел ну очень годным для создания процедурных миров для дальнейшей их разработки во что-то стоящее внимания.
Тут есть всякие режимы просмотра: температура, влажность, сами эти тектонические плиты и все такое. Есть бесплатная web-версия и есть платная программка и ее демка. В web версии поверхность планеты получается в виде полигонов, а не готовой битовой карты, зато есть маркировка движения тектонических плит и воздушных масс, а в десктопной версии, выдается клевая текстура, но чот я не понял где смотреть движение плит и воздушных масс. В остальном эти версии похожи.
Я решил, что эта штука не должна остаться без внимания общественности. К тому же, здесь я заметил достаточно немалое количество людей, интересующихся тем, для чего такие штуки могут пригодиться.
Вот где все это есть: http://experilous.com