6

Гелиос 81 Н - отличный вариант объектива после китового

Снова приветствую всех любителей фотографии и фототехники!

В посте про советскую оптику я прислушался к советам многих и услышал мнение каждого относительно покупки портретного объектива на Никон

О итогу я как и хотел купил себе Гелиос 81 Н, уж больно сладкая цена на него была, 2000 рублей

Хотел бы купить и юпитер 37а, но к сожалению он не попал в бюджет(

Я доволен качеством съёмки на этот объектив, резкость выдает отличную!

И после недели съёмки возник вопрос, какую бленду взять на этот объектив? Резьба составляет 49мм и в моем городе бленды под такой размер найти сложно, стоят от 500 рублей

Стоит ли взять такую? Или потерпеть и взять на АлиЭкспресс в районе 100-200 рублей?

Гелиос 81 Н - отличный вариант объектива после китового Советская оптика, Гелиос-81н, Начинающий фотограф, Бленда, Фотография
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всем большое спасибо за участие в обсуждении!

Принял решение что бленду пока брать не стоит, гораздо лучше взять стойки за 500 р и можно снимать отличные пейзажные снимки

0
DELETED
Да он лучший. Советую прикупить и Юпитер-37а. Не пожалеешь )
раскрыть ветку (1)
0

Как нибудь уже через значительное время)

Сначала надо поработать с этим объективом :)

0
Я знаю для чего бленда)) Она конечно ему не помешает, но проще с али) А вот юпитер бы брать я не стал, для портрета на кропе слишком длиннофокусный, ну и качество его конечно не дотягивает до современного уровня
раскрыть ветку (1)
0

Хм, на радоживе юпитер считается чуть ли не лучшим объективом для кроп тушки...

Ну пока я не буду другие брать, мне этого хватает) а если захочу резкости звенящей, то надену китовый объектив)

показать ответы
0
DELETED
Поздравляю с приобретением объектива. Бленда вообще-то нужна. Всякие засветы и зайчики влияют на экспозамер, а это значит что при определённом засвете он может быть неверным. Снимать советую в RAW, и не сериями а в обычном режиме. В РАВе снимок гораздо лучше редактируется на компе, можно из казалось бы совсем неудачного сделать вполне себе годный.
раскрыть ветку (1)
0

Так и делаю, потом дорабатываю в лайтруме

Серийную съёмку использую только если объект движется)

Спасибо за совет)

0
Тушка фулфрейм или кроп?
раскрыть ветку (1)
0

Кроп 1.5, Никон д3300

0

это неправильная трава, терпи, потом снимешь!

раскрыть ветку (1)
0

И пчелы тоже неправильные были)

показать ответы
Сильного выигрыша от бленды не будет, по этому если сильно хочется берите с али. Нет смысла переплачивать
раскрыть ветку (1)
0

Хм, я думал она поможет против контрового света и сделает картинку без зайчиков и других ненужных свечений, спасибо за мнение!)

показать ответы