5286

Где же взять денег..

Где же взять денег..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Просто зачастую этот копеечный труд не оправдан. Особенно если учесть издержки на проезд и питание. 
Можно подвязаться, если есть какие-то перспективы или опыт работы окажется полезным

раскрыть ветку (57)
плюсую, иногда дешевле получается дома сидеть, чем горбатиться за копейки, тратясь на проезд, питание и прочее)
раскрыть ветку (33)
DELETED

Простите, я не очень понимаю, без работы жрать не надо что ли?

раскрыть ветку (24)
А дома жрать можно дешевле) Проверено, сидя дома денег тратится меньше, чем когда каждый день ездишь на работу) И нет, лично я не сижу дома, оправдывая себя этим. Я лишь к тому, что надо всегда взвешивать, а стоит ли работа за копейки того, есть ли перспективы и т.д.
раскрыть ветку (14)

Особенно, когда мамка борщи варит. Работа за копейки без перспектив совершенно в таком случае себя не оправдывает.

я так и не понял, а без работы откуда бабло на жратЪ берется?
раскрыть ветку (3)
Да никто не призывает сидеть дома и нихрена не делать. Наоборот, нужно активно искать вариант, который устроит, но не бросаться на первую попавшуюся работу за копейки, которые только покроют издержки, коих бы не было без этой работы, "лишь бы платили", " это лучше, чем ничего "..

Из тумбочки©

Не знаю как у всех а у меня были  следующие доходы:покер, ставки + летом подрабатывал помощником электромонтёра или на строительстве была временная работа, где за месяц получал 40-50к (ну это разово) и потом жил на эти деньги несколько месяцев,благо расходы небольшие.Многое ещё зависит от региона проживания.

идеально издому работать)

А что мешает брать в контейнер ту же самую еду на работу?

раскрыть ветку (7)
Например, нет комнаты, где можно употребить еду, а на рабочем месте возмущаются коллеги, мол им пахнет едой, мешает работать
раскрыть ветку (4)

А другие где кушают тогда? Какой-нибудь перерыв для обеда обычно бывает, когда можно сходить в ближайшее кафе, где и употребить еду из контейнера. Для "со своим нельзя" можно заказать горячего кофечаю и слать нафиг.

Если коллектив нормальный, то все адекватно будут воспринимать употребление пищи за рабочим столом во время обеденного перерыва.

ещё комментарии
отсуствие времени с утра?

не вставать же каждый день в пол 6

вот видишь, уже издержки на контейнеры!

Это примерно так работает, если сидеть дома, то расходы очень маленькие.Разовая подработка раз в неделю на 500 рублей, может покрыть расходы.

Если при этом устроится на работу за копейки, то денег сильно больше не станет, а расходы увеличатся.

раскрыть ветку (7)

Особенно когда работа занимает +/- 10часов в день и 5-6 дней в неделю, конечно нахуй такое рабство. Ты даже при всем желании не можешь устроиться на вторую работу. Как говориться время деньги, а сидя на зп в 10-15тыс. рублей просто начинаешь осознавать, что продавая кокаин из рук в руки риск себя оправдывает больше, чем это рабство..

а где найти такую разовую подработку

раскрыть ветку (4)

Кто что умеет, студентом подрабатывал грузчиком на разгрузке строй-материалов для ремонта квартир, флаеры раздавал, курсовые писал за деньги.

раскрыть ветку (3)

вот где найти работу по разгрузке 

Ростов-на-дону
искал что то подобное дня 3

нихера не нашел

раскрыть ветку (2)

Я давно этим не занимаюсь, поэтому точно подсказать не смогу, но я бы делал так:

-Вступить во все группы вконтакте, жилых комплексов которые недавно были построены (год-два), там может появиться просьба о помощи(разгрузка, перезд, настройка компов).Если правилами не запрещено, то разместить сообщение что ищешь подработку.

-Позвонил в компании занимающиеся переездами, и спросил у них нужны ли им грузчики.

Вообще группы вконтакте очень эффективный источник подработок.

раскрыть ветку (1)
искал группы "работа"

там кроме дебильных вакансий и всяких лохотронов ничего нет)

спасибо нашему государству за переполненный город беженцев

Да, блин, что это за работа, где на проезд уходит 5к рублей, а платят 4к?

Фотосинтезом заниматься будут

у меня так сестра с высшим образованием работает.

ещё комментарии

А я думаю, что тот, кто хочет работать, может начать и с малого. Когда я устраивалась на работу в школу на 10 с небольшим тысяч 4 года назад, все крутили пальцем у виска. Сейчас зарабатываю в три раза больше, для нашего города это неплохо. Зато соседский парень, который окончил тот же вуз, что и я, но на 5 лет раньше, все ждал идеальной работы, где ему платили бы по 40-50 штук. Не дождался. Уехал в Москву счастья искать. Пока не нашел и там. Так что, я думаю, надо уметь довольствоваться тем, что есть, как бы тупо и банально это ни звучало.

Сидеть без работы, без денег оправданнее, конечно:)

раскрыть ветку (1)

Кто ищет, тот всегда найдёт!
Не устраивает работа - пусть ищет другую)

ну хз я полгода стажировалась за бесплатно, потом еще 3 месяца за стипендию в 11к, облагаемую ндфл.

с тех пор, как я начала прошла 2 года - сейчас на официальной работе получаю 80к,  не считая шабашек.

раскрыть ветку (19)
DELETED

Ну а полгода что ели,как за квартиру платили?

раскрыть ветку (1)

перед этим накопила немного, работала официанткой пару вечеров\ночей в неделю, подселила к себе соседа, который платил коммуналку (жилье у меня свое)

вот из за таких дурочек и вакансии такие хуевые вокруг
раскрыть ветку (11)

Дурочек? Сейчас получает 80к. А ты три дня вконтакте работу поискал, не нашел, все очень плохо, во всем виноваты жадные работодатели.

раскрыть ветку (5)

это логика пикабу

какая разница сколько она получает если она полгода работала бесплатно

посчитай сколько это денег

а если бы её выгнали после стажировки?

раскрыть ветку (3)

Ой, все! Если ты не понимаешь такого термина, как перспектива, о чем с тобой говорить? Продолжай искать высокооплачиваемую работу в контакте и сидеть на шее у родителей. Удачи!

раскрыть ветку (2)

перспектива по-твоему:

1) учиться 4-5 лет в ВУЗе (возможно даже на коммерции)

2) Полгода работать бесплатно

3) 3 месяца работать за копейки

и ВОЗМОЖНО попасть на работу с ЗП в 80к

посчитаем риски и потери парниша?

раскрыть ветку (1)

4-5 лет учиться в вузе

не получить никаких практических навыков

ожидать что тебя сразу возьмут на работу с хорошей оплатой

так что ли?

я воспринимаю свой путь по-другому:

1. полгода бесплатных курсов с теорией и практикой

2. 3 месяца работа над реальными проектами, где я практически не принесла никакой пользы, а старшие ребята только тратили на меня время.ю проверяя мою работу и объясняя как и что

3. как только я смогла приносить пользу, мне дали нормлаьную зп

4. как растет уровень пользы приносимый мной - растет моя зп.

первая работа (где надо применять мозг), неважно после универа или нет - это всегда обучение, работодатель тратит свои ресурсы на то, чтобы обучить тебя. Глупо ожидать даже среднюю зп, когда у тебя вообще нет никакого опыта.

расскажи мне, почему ты обозвал меня дурочкой? На чем основан такой вывод?

раскрыть ветку (4)

потому что бесплатные стажировки это жесть

раскрыть ветку (3)

то есть мне нужно было платить за то, что меня учили?

раскрыть ветку (2)

над тобой сидел человек, который тебя учил

или ты всё таки делал работу но в 2 раза медленнее и в 1.5 раза хуже чем специалист?

так как думаешь тебе надо платить в 2 раза меньше чем ему или ты должен бесплатно впахивать?

раскрыть ветку (1)

пока мне не платили - меня учили. Давали ресурсы, которые нужно изучить, давали задания, которые проверяли и говорили, как это делать правильнее.

когда платили стипендию. да я делла какую-то работу над реальными проектами. Но то что у меня могло занять день - у остальных занимало час.

наверное, ты предполагала такое развитие событий. Ну или... жи есть)

раскрыть ветку (2)

нас было 11 на стажировке. Кроме меня закончили только 2е и пошли дальше. Один получает в районе 50и, а 2й хз - давно не видела. 

понимаешь к чему я клоню?

раскрыть ветку (1)

ну это уже проблема конкретных людей. Значит они сами ничего не хотят, только ноют

что за специальность ? если не секрет?

раскрыть ветку (1)

программист

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку