Там еще бредовее - матч заканчивается поимкой снитча и может длится неделями, однако если мяч поймали через минуту после начала он также заканчивается. Что делает квиддич крайне сомнительным развлечением для фанатов - ты еще пиво не открыл, а матч закончится, или, наоборот, приходится отсиживать задницу часов десять.
про стремную графику так, к слову пришлось. юмор фильмов проигрывает тому, как это воспринималось в чтении.и на самом деле у меня и к книгам претензии не меньше, как я ранее написала, из-за несостыковок и прочего. хотя в детстве зачитывалась и перечитывала несколько раз, слог довольно легкий, а детские мозги больше захвачены приключениями, нежели хромающими причинно-следственными связями и алогичностью некоторых моментов. мне вообще гг не особо приятен как персонаж. плюс однобокая демонстрация дружбы, гарри всегда больше берет, чем отдает. мы много знаем о его пиздостраданиях, и о том как много рон и гермиона сделали для него, а он для них что сделал? в книгах даже не упоминается когда их дни рождения, они просто как статисты, хотя оба куда как интереснее, живее поттера. порой в фанфиках некоторых больше глубины и продуманности законов мира, чем в оригинальных книжках
*а он для них что сделал?*
пустяки
спас Гермиону от тролля (вместе с рыжим), спас сестру Рона от Тома Реддла, спас отца Рона от Нагайны, и умер в запретном лесу чтоб никто больше не погиб и они смогли закончить войну. Интересно как много друзей готовы умереть в 17 лет?
в детстве любила ГП, зачитывалась книгами, фильмы тоже любила, но меньше.
во взрослом возрасте заметила кучу ляпов, несостыковок и просто мир ГП стал казаться плоским и надуманным. как-то решила пересмотреть все части, испытывала испанский стыд всю дорогу, графика местами убога, юмор несмешной. разочаровалась.
из того, что люблю как в детстве, так и сейчас - Властелин колец. потрясающие фильмы, с графонием, опередившим время. яркие персонажи и эпическая история. но тут и исходник для фильмов хорош - Толкиена нельзя сравнивать с писакой роулинг.
А вот и зря, я сейчас на пересмотре кубка огня и ни капли не жалею. И жду Дары смерти как и 10 лет назад. ГП это по сути драма, поданная через фентези. С предательством, убийствами, потерями близких людей. И докапываться до графики и юмора это такое себе. Но тут каждый видит что хочет
Поимка снитча не гарантия победы, если команда и вправду хороша, то накидать на 16 голов больше соперника не проблема
Лига Поттероманов
3.3K пост15.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные