Фото как хобби

Где-то с пол года назад начал появляться интерес к фотографии. Сначала на телефон что-то снимал, для себя. Потом купил мыльницу. Ну и наконец, ближе к новому году, перешёл на зеркалку, хотя не собирался. Ну а так как поделится особо не с кем, буду сюда выкладывать, потихонечку, результаты своих попыток сделать удачный снимок, если не будет лень. Фотографировать нравится больше архитектуру и животных. Людей не люблю, хотя, может, просто особо и не пытался. Фотошопить лень, поэтому фотки не редактирую, преимущественно. Максимум провода уберу или людей которые слабо отличимы от точки)

Удачных фоток очень мало, но они есть. Есть даже такие которыми я, прям, горжусь) Собственно, постараюсь выкладывать более-менее удачное, что-то)

Фото как хобби Фотография, Казанский собор, Санкт-Петербург, Невский проспект

Nikon d5200 + Samyang 16mm

Лига фотографов

59.4K постов32.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.


Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.


Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).


Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.


2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.


3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.


4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.


5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Максимум провода уберу или людей которые слабо отличимы от точки

Провода и люди часть города, без которых его сложно представить. А то получится как те самые старые фотографии без людей, на которых делают кучу мистических теорий.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Нигде не видел такого беспредела с проводами как в СПб. От паутины из тонких интернет-проводов прокинутых повсюду, извините, как бык поссал, до огромных канатов прямо вдоль Аничкова моста, убивающих весь вид исторического центра. Художественная ценность этой "частички города" так и прёт.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть два варианта: провода и доступные коммуникации через них, или всё по типу Москвы, но минус троллейбусы, трамваи, коммуникации и всё остальное, что эти провода делают.

Так мне очень нравится подвесное освещение, а не на столбах. Конечно, такое освещение создаётся этими самыми проводами, но у него есть какой-то свой шарм и особенность. И, конечно, у такого освещения нет столбов, которые бы занимали треть и без того узкого тротуара.

Автор поста оценил этот комментарий

Я тут Исаакиевский пытался сфотографировать, и вот там уже обратил внимание на то, сколько у нас проводов. Они просто повсюду. Да и на этой фотке убран провод который через весь кадр идёт, откуда-то слева, в правую часть собора, будто его нельзя было как-то аккуратнее проложить.

Ещё уродливые знаки пешеходного перехода раздражают, кстати, в историческом центре, но от них никуда не деться.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Без проводов никак нельзя, хотя можно но это уже Москва получается. И если бы появился бюджет в городе на спрятать провода, то может его лучше на метро перевести, чем убирать провода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку