Найдены дубликаты
Отредактировал
igobraz
1 год назад

Перья и кисти: MLP творчество
2.4K пост1.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.
2. Не забывайте ставить соответствующие теги:
2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.
2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.
3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.
Подробнее
Если ты начинаешь рисовать, то очень не плохо получилось! Не бросай это дело)
Да уже давно рисую, посмотри у меня в профиле. Я ради этого изначально и пришёл на Пикабу.
Тоже хочу начать этой осенью. Но терпение на карандаш не хватает, бесит. Он маркий, нормально не сотрёшь ошибку и т.д, а с моим уровнем (нулевой, хуже детей) это проблема.
Вот думаю заказать планшетик да на нём начать. Только встречаю много мнений против такого подхода. Мол многие навыки так не наработаешь. С другой стороны, никто не мешает совмещать, скетчить карандашом в будущем, там не надо ничего поправлять в процессе.
Какие планы у тебя на всё это? Чисто поучится или хочется свои сюжеты в будущем из головы на бумагу переносить?
Да, стереть что-то неправильно нарисованное бывает сложно, особенно если стирать приходится многократно (а так обычно и происходит). Нужно покупать плотную бумагу, у меня сейчас, кажется, 280. Ещё нужен более твёрдый карандаш, у меня сейчас самый твёрдый, но лучше брать чуть по-мягче. Да, самое главное, не дави на карандаш слишком сильно, пока рисуешь контуры, чтобы легче было стирать. В общем, в интернете можешь почитать статьи на эту тему.
Рисовать лучше постоянно, а не раз в месяц, как я. Так что, чтобы бороться с ленью, лучше взять себе в обязанность рисовать каждый день хоть немного. Я вот сегодня точно буду.
Пока рисую просто отдельных пони. Потом, может, пойдут более сложные арты. Время покажет.Как-то раз я спросил у своего друга художника "Как научиться рисовать?", он мне ответил "Надо просто рисовать, тогда научишься". Поэтому бери себе планшет и рисуй сколько влезет