а в чём прикол? типа девахи решили, что их угнетают в играх? ну тут я щитаю, что все наоборот, ибо притворяясь бабой в какой нибудь линейке, ништяков было прям овердохуя.
В поддержку феминисток.
Я очень уважаю женщин и разделяю их негодования из-за вечно ведущих себя высокомерно мужиков. Все последние громкие заявления вполне оправданы, девушка не должна чувствовать себя ущемленной! Я вот, например, никогда не уступаю девушкам место в общественном транспорте (дикость!), не придерживаю им дверь, даже наоборот, отодвину подальше, чтоб нормальная, равноправная, отдача была. Если я вижу, что девушке сложно затащить огромную сумку по лестнице, я не остаюсь в стороне, а подхожу и говорю ей: "не сдавайтесь, мадам, тяжело только первые 100 лестниц", киваю и иду дальше. Если девушка начинает плакать на грустном моменте в фильме, то я без зазрения совести оставляю язвительное замечание — "размазня...". А при встрече считаю обязательным рукопожатие — я крепко сжимаю девушке ладонь и смотрю ей прямо в глаза, как этого требует этикет, правда, обычно они в этот момент морщатся и пытаются убрать руку, некоторые даже произносят "ай", но я не обращаю на это внимания и добродушно улыбаюсь... Ведь я не какой-то там сраный сексист.
А я поддерживаю. Когда я тащу бутылку воды в кулер (жалкие 20кг, на тренировке меня гораздо круче гоняют), каждый, блин, жалеет. Но никто не потащит (ну и не надо - я её правильно взяла и несу, ставить на пол и наклоняться - проще дотащить). Нормальные феминистки были за равенство, так что я одобряю такой подход. Вообще обидно, когда не пожимают руку или хватают за сумку с хабаром, и бесячие сю-сю-сю. А дверь лично я придерживаю, даже для крепких мужиков - почему нет-то? Это обычная вежливость - вдруг человек болеет или что. В играх приходится прикидываться мужиком. Например, для того, чтобы вежливо (!) указать всяким рандомам, что в лужах не надо стоять и желательно читать тактику перед рейдом. И в пвп шмоте танчить не ок. От лица мужика они это вспринимают и исправляются, а если женщина, то начинается хнык-хнык. Так вызови мамочку свою, пусть она тебе перса оденет правильно и протанчит!
То есть вы вынуждены притворяться мужиком в играх, чтобы получить к себе адекватное отношение? Вы поднимаете тяжести и никто не помогает, видя что вам тяжело?
Почему у вас в голове это укладывается с тем что это нормально? Сейчас видимо просто модно хейтить вакцины, феминизм и всё то на чём строится адекватное нормальное общество.
Носить тяжести - нормально, почему мне кто-то должен помогать? Было бы мне нельзя носитьтяжелое и не лень, я бы принесла воды в пятилитровой емкости. Притворяться не нормально, но если бы не было этого "женщинам надо помогать, им тяжело и они глупенькие, играть не умеют", то притворяться бы не пришлось. А если хочет человек поиграть в леди/джентельмена (в ресторане, например) - то я не против, могу подыграть. Если это красиво и пафосно выглядит выглядит, и ненапряжко для обоих сторон (в ресторане дверь мне придержат или стул отодвинут). Не хочет - да мне и не надо)
в целом да, просто бесит отношение "ах женщины хотят равноправия? Не буду вообще им помогать, пускай *бутся как хотят".
То есть это не реальное уважение как такого же равноценного человек. А издевка.
Так никто и не обязан никому помогать. Ни мужчины, ни женщины. А без спроса этого делать вообще не стоит.
У меня в этом мужеженском сраче складывается впечатление, что оба пола желают, чтобы в отношениях можно было кому-то присесть на шею, а когда не выходит, идут плакать в интернет. Как-то так.
Вежливое и уважительное отношение - это прям беда, и в жизни, и в играх. Не только к женщинам, но и начинающим игрокам, подросткам, старикам, инвалидам и т. д.
Если почитаете внимательнее комментарии, там был исключительно мой личный опыт) О неуважении на работе, риске что тебя облапают и хера с два что тут сделаешь. О том, что надо забить на семью и пахать в 2 раза больше если хочешь добиться чего-то на одной ступеньке с мужчиными.
Ни слова о том что я хочу сесть на шею мужу. Неравенство и стереотипы есть. И нефиг отрицать это, называя общими проблемами. Ужасно бесит.
А вы уверены что ваш "условный оппонент" работает меньше? Что он не заслуживает этого собственным трудом? Я приведу вам свой собственный опыт. Я инженер программист. Я трачу очень много сил на свою работу, и не меньше времени. Я работаю с 16-ти лет. Я весь в своей работе. Есть моя одногрупница. Она не работала столько же с 16ти лет, она не тратила столько же сил. Сможет ли она получать те же 120-150 т.р.? Нет. И дело совершенно не в том что она девушка.
Однако подмечу. За всю жизнь я заметил всего одного работодателя который плохо относился к программистам женщинам, и из за этого мы упустили хороший кадр =\
А что плохого в тяжестях то? Если человек физически способен на перенос тяжестей без ущерба здоровью, пусть таскает.
В играх много «горячих парней» лет 14-16, там объяснять что-то или доказывать особого смысла нет. Подросток с играющими гормонами это всегда отдельный разговор.
Так же добавлю личного опыта - в играх, особенно мморпг много дискриминации по половому признаку. Ну как, девушек постоянно пытаются привлечь, одарить, и помочь им с игрой. Наверное кому-то это не комфортно.
)) В мморпг скорее много озабоченных. И таки да, это не особо приятно. Я просто не пойму, чем людям само понятие феминизма не нравится. Да, есть кучка неадекватов, так они везде есть.
+ не раз замечаю что когда идет речь об эмоциональности, многие переобуваются и применяют двойные стандарты.
Дескать, женщина не может управлять самолетом - она эмоциональная, от гормонов зависит.
А когда возникает 1001 история как бедную девушку изнасиловали/убили, говорят что парня можно понять - она же в юбке была. Не сдержался, это мужская природа. И то же самое для подростков. Они мерзко себя ведут и это оправдывают гормонами, вместо того чтобы научить что это не нормально.
Я не стану говорить о озабоченных в играх, скажу лишь что во многих играх сообщество весьма токсично и это плохо.
Я не говорил с вами о эмоциональности, и не применял к вам дойных стандартов. Я лишь указал что подростки это отдельная тема, добавлю к тому что это тема воспитания, а у нас тема феминизма.
Что касается феминизма, то негатив к нему вызван тем, что ранее он был движением за равные права, это движения добилось равных прав, в большей мере, а во многих странах добилось и множества привилегий. Однако нынешний феминизм не ищет равенства, ибо в большей мере оно уже получено, он пытается внедрять общие привилегии женщин, что в корни противоречит требуемой современной культурой общей идеи равенства.
+ Почему многие женщины «воюют не в ту сторону»
То бишь, топят за патриархат и «мое призвание это хранить очаг и быть красивой».
А женщин которые идут на митинг считают странными либо оскорбляют их.
1. Всегда проще жить по правилам а не бороться
Если женщина принимает правила игры и по максимум использует свою сексуальность, то может получать сливки жизни за способность к воспроизводству. Это стратегия старая как мир: находишь богатого самца, рожаешь детей, ПРОФИТ. Можно сидеть на попе ровно и хранить очаг. Не надо работать, вставать в 6 утра, учиться. Просто рожаешь детей и ты уже состоялась как женщина. И вообще женское предназначение это дети и дом.
2. Идеализированный, нереально сказочный образ «жена и мама».
Примеры из жизни: жены депутатов, бизнесменов ( я про неравные браки).
Эскортницы. Их образ жизни стал очень популярным, миллионы подписчиц в Инстаграме хотят так же. Сказочное Бали, красивые дети в пальтишках, домашняя выпечка. Работать не надо, все купит МУЖ.
Это очень сладкая греза для женщин, которые прошли войну, голодали в 90-е, поднимали СССР. Пашешь на работе, потом пашешь дома. И тут оказывается, что женское предназначение такое прекрасное и легкое =) хочу-хочу
3. Детоцентризм.
Женщинам приходится делать выбор между карьерой и семьей. Усидеть на 2 стульях - нереально. Много есть «несадовских» детей, далеко не все могут позволить себе няню, бабушки могут жить далеко. А те мамы, у кого даже есть деньги на няню, тоже мучаются.
Утром нужно отрывать себя от ребенка. Приходишь вечером уставшая, а ребёнок соскучился.
Если честно, у меня самой кровью сердце обливалось, когда коллеги на работе звонили детям вечером чтобы сказать что задержатся. «Мама ты скоро придёшь??» «Зайчик, Мама будет поздно. Тебя из садика заберёт бабушка».
В таких условиях если ты хочешь карьеру и детей - тебя осудят. Ты плохая Мама, мало времени ребёнку уделяешь. А вот была бы порядочной женщиной - сидела бы дома, и все внимание уделяла ребёнку. И многие так делают, никто не осуждает! Попробовал бы мужчина сидеть дома с детьми и не работать.
Мои знакомые женщины «воюют не в ту сторону», когда работать не хотят, а хотят засесть дома с детьми, и пусть муж пашет. При этом они не думают, что личная финансовая подушка всё равно нужна. На детей надо вджобывать и копить-копить. Муж не только уйти, но и помереть может. А для детей придется приобретать жильё. Не, бог же даст лужайку, ты чо негатив гонишь.
Я бы тоже засела дома, без детей причем. Но приучена иметь всё своё и не люблю что-то просить. Советское воспитание-с. Зато можно любого послать, когда надоест, без объяснения причин) И да, я не готовлю нифига, хотя умею, а еще иногда вызываю клининг.
Кстати, может будет интересно, что в нашем гос. предприятии много мужчин уходят в отпуск по уходу за ребенком, т.к. жена работает в частной фирме на серой зарплате и получает больше. И ничего, сидят мужики с детьми нормально, никто от этого не умер.
Имхо, равенство сейчас вполне возможно, если оба партненра адекватные. Зачем, зачем женщины живут с козлами и еще обихаживают их? Неужели общественное мнение важней собственного комфорта и безопасности?
Может и попробовали, но за всех не скажу. Я не смог бы, ребенок у меня в итоге превратился бы в работу, и к 16 годам мы с ним сидели бы и обсуждали Дао.
Но разве это то, с чем вы боретесь? Деньги или семья? А кто выбирать заставляет? Деньги вам нужны не потому что вы хотите сами бумажки, а потому что за них капиталистическое общество обещает вам блага.
Большинство проблем которые феминизм видит в неравенстве полов на самом деле неравенство общее.
Семья или деньги? Семья или самореализация? Насилие? Прозрачный потолок? Все это касается всех людей, а не только определенного пола, рассы, национальности. Но корень этой проблемы в социально-экономическом строе. Вся суть капиталистического строя в том, что люди не равны. Так почему мы уделяемся что неравенство выходит за пределы наших кошельков?
Есть нечто очень неправильное в попытке отрицать проблемы 1/2 населения, которые полностью обусловлены их особенностями. И пытаться свести их к выводу "всем тяжело, нет гендерных проблем".
Они есть, просто вас лично не касаются и вы их не видите.
Я виду бессмысленность донести до вас искру своего восприятия, так что предлагаю закругляться. Вам плюсик за то что представили себя в роли домихозяина и не плюютесь ядом.
Я вам не о отрицании проблем говорю. Я вам говорю что корень проблемы в обществе и его социальном и экономическом строе. Но почему-то все глухи к этому.
Рабовладелец насилует рабыню и ей от того больно, она рассказывает об этом рабу другу, тот в ответ говорит ей:
- Проблема в рабовладельце, их не должно быть. Собственная свобода вот ключ к решению твоей проблемы.
Она ему и отвечает:
- Не понять тебе моих мук, ты отвергаешь мои женские особенности которые эксплуатирует рабовладелец.
В нашем обществе много моментов культурных, законодательных, экономических. Но я считаю что экономика и связанные с ней аспекты рабочие (мы больше проводим времени на работе, нежели дома, в том числе и женщины), и семейные это первое что должно нас заботить.
Вы мужчина и вам трудно увидеть «что еще нужно этим тупым фемкам». По факту до равноправия еще очень и очень далеко. Я не буду затрагивать тему насилия, хотя она очень ярко показывает неравенство. Но это трудно отследить, а вот карьерные возможности действительно закрыты. Есть такое понятие как «стеклянный потолок».
На словах и де Юре преград нет. Трудись, учись - и будешь молодец. Но в реальности это так не работает, потому что при выборе между М и Ж с одинаковыми данными в резюме всегда, ВСЕГДА выбирают М. А иногда даже если М хуже чем Ж по объективным критериям.
Вот вам коллега по работе говорил такое «А зачем ты учишься вообще? У тебя же муж есть, можно родить и дома сидеть»? Мне говорил. Парень 30 лет, не мусульманин, русский.
Фирма стала банкротом, очередь к начальнику за остатками зарплаты. Захожу, беру свой конвертик « Ну вот как раз есть свободное время, желаю родить ребенка». Логика потрясающая, работы нет и денег нет - давайте дадим молодой 19 летней девочке совет родить ребенка.
И это только цветочки) мне лень писать про все-все-все прекрасно в мире равноправия.
Херня это. Работаю в большой корпорации и женщин тут на руководящих постах очень много. Прям реально много. Да, все тётки - с яйцами побольше чем у мужиков, палец в рот не клади, таран, фонтан энергии и трудолюбия. Ну так у нас ориентация на таких лидеров, культ лидерства, сито лидерства, конкуренция. Не будешь таким - сожрут независимо от пола. Так что , имхо, пиздежь это все.
Насилие тема человечества, а не пола. Это моё личное мнение.
Ограничения с работой часто связаны с сутью капитализма - считается что мужчина имеет меньше физических, психологических и моральных аспектов мешающих его эксплуатации, а так же имеет культурные аспекты которые подстёгивают его поддаваться этой самой сверх-эксплуатации. Больше работы - больше опыта, больше денег. Это не абсолют, но с таким я не редко сталкивался, это же и слехвой объяснят "клуб 30", "клуб за 50" (аналоги клуба 27, только для работяг).
А про равноправие: Люди не равны, не были равны, и не будут. Но общество культурно тянется к равенству. Оно его желает. И лично я считаю что оно нужно, но нужно давать равные возможности, а не выделять привилегии.
Так же добавлю: Если вас угнетает культура, так действуйте в рамках культуры, развивайте её так, что бы равенство воспринималось как нечто свершившееся.
Я не согласна с фразой «Насилие тема человечества, а не пола».
Девочкам с самого детства промывают мозг установками «терпи», «не давай сдачи», «хорошие девочки не ругаются». И вот они вырастают в женщин, которые терпят, не дают сдачи и не ругаются.
Мне 17 лет. Я у репетитора по рисунку, 70 летний дедулечка. В момент когда никого рядом нет он хватает меня за грудь и хихикает - типа пошутил. Мне очень неприятно. Я в шоке и хз что делать вообще. Он такой «хаха вокруг столько юных девочек, ну не сдержался», но это мерзко.
Кстати репетитор - ТОП, самый лучший учитель по рисунку от него все поступают в вуз с высшими баллами. Я ушла, но остались еще 20 девушек которые терпят такое отношение. (То есть это он ПОСТОЯННО так делает - пытается облапать и похабности шутит). Ничего не напоминает? Тот же Харви Ванштейн. Имеет какую-то власть и пользуется ей. А остальные молчат, потому что он единственный кто может дать роль в кино (или место на бюджете как в моем случае).
Доказать я ничего не смогу - синяков нет, камер у него тоже не водится.
Но представьте на 1 секунду что вы мой папа или муж. Вам приятно что кто-то меня лапает за грудь? Это стоит того, чтобы поступить в вуз?
Люди не редко пользуются своим положением. Просто кто-то, как вы ранее описали просто пользуется своей красотой и репродуктивной системой, а кто-то своими знаниями и опытом. Но бывают истории и хуже. Не рас сталкивался с историями о том, что матери использовали своих детей в разных мстительных целях годами, о том как сажали своих мужей по надуманным причинам. По этому, и по многим другим аспектам я с уверенностью скажу - семья меч обоюдоострый.
То есть вы признаёте, что люди в целом тупые и готовы ударить если сильнее. Просто потому что. И так уж сложилось что женщины слабее, это просто общая проблема, феминизм не при чем?
Давайте подискутируем на эту тему. Если бы все было вот так просто - то били бы и детей тоже, но они защищены законом лучше женщин. Если ребёнок в синяках появится в школе его сразу отведут ко врачу, врач позвонит в полицию и начнут разбираться.
А если женщина окажется у врача с синьками и напишет заявление на мужа - то будет штраф и больше ничего. Штраф, который вычтут из семейного бюджета. А муж скорее всего разозлится и просто убьёт, как и бывает. Поэтому даже до заявления не доходит.
Нет. Я хочу сказать что «плохие люди есть», но их не так много и именно их количество сейчас выделяю.
Но детей бьют, в особенности сами же дети, и это факт. Другое дело что дети защищены лучше любого взрослого на уровне законодательства, но не на уровне общества.
Увы но тема семейного насилия это все еще тема человеческая, ибо тема эта обоюдная. Я не раз наблюдал как «сильные женщины» морально и физически измываются над своими мужьями.
Что за однобокая позиция? Что за пренебрежительное отношение? Будто бы побить и убить человека мужчине раз-плюнуть.
Скриншоты комментов
61.2K постов41.2K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.