Интересно, как бы выглядел фашизм в России? Где % чистокровных русских в разы меньше, чем нам показывают. И суть не в том, что русские вымирают, а в том, что чистокровных всего 1-3% уже было.
Ну тогда уж проще их называть аристократией, во время ига хрен ли останешься чистокровным... Если ты не аристократ, который женился на другой аристократке, и пошел один большой чистокровный род...
Вообще-то, меня не интересует мнение русофобских идиотов. Даже если они сами русские, но повторяют чужую пропаганду. Наука уже давно прояснила вопрос с чистокровностью русских, слишком лень открыть и прочитать?
Русофобских идиотов? Мдя. Рассуждаешь о чистокровных русских - историю и антропологию хоть поучи. Нету чистокровных. И где ж ты видел науку, которая этот вопрос прояснила? Что вообще есть "русский", когда что восточные, что западные славяне и до ига неплохо так ассимилировали народы завоёванных земель? А уж что было после...
Неучи будут советовать мне, что учить? Смешно же. "Русское население является довольно однородным в антропологическом отношении. Средние величины группы или совпадают с центральными западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп. Результаты краниологических исследований также демонстрируют исключительно высокое морфологическое сходство. Все локальные варианты проявляются в пределах основного единого и гомогенного краниологического типа русских. Значения основных признаков одонтологии однозначно характеризуют русских как представителей западного круга форм. Одонтологические показатели русского населения наиболее близки к показателям среднеевропейского одонтологического типа. Генофонд русского народа — типично европейский. Процент восточноевразийских генетических маркеров в составе русского генофонда не превышает средние показатели по Европе. Результаты изучения русского генофонда показали его близость с населением практически всей Европы, при этом выявлены значительные отличия от населения Урала и Кавказа" Учись, мальчик, потом будешь пытаться умничать.
Утютю. То есть я, уралец, уже не русский. И вообще - Урал у нас населён инопланетянами. А теперь подумай, насколько средний европеец является европеоидом? Средний. Скандинавские страны в расчёт не берём, туда арабы ломанулись сравнительно недавно. Скажем, определим границу кельтами.
Это ж самое то — ввязываться в спор о происхождении народа, ни шиша не смысля в антропологии. Под населением Урала понимается коренное население, представленное финно- и тюркоязычными народами.
Этнос - это одно. Язык - это другое. Всегда и во всех народах были представители иных этносов, которые перенимали язык и либо ассимилировались, либо (о чудо) жили замкнутыми общинами/кланами/прочими сообществами. И получались светловолосые, но от этого не менее тюркоязычные товарищи.
Это прекрасно, но речь идёт о фундаментальных генетических различиях между русскими и финно/тюркоязычными народами Урала. Вот есть такие народы, есть у них свой генотип, который с генотипом русских несходен. Мысль понятна или ещё раз объяснить?
Мысль непонятна. Исследование касается этнических русских. Разговор идёт о фактических русских. То есть о гражданах РФ, где среднестатистический житель не обладает типичными чертами этнического русского.
Момент. Национальность "русский" у меня в паспорте стоит, и у многих моих друзей. И никто не возникает, да и внешность вполне себе русская. А вот предки, понимаешь... Большинство "русских", проживающих в этой стране, даже если они уверены на 100% в своей национальности, содержат в своей родословной кого-нибудь не очень-то русского. И о чём здесь вообще можно говорить? Давай хоть так: в каком поколении русский становится русским по национальности?
>Национальность "русский" у меня в паспорте стоит, и у многих моих друзей То есть, Вы не из России?) >содержат в своей родословной кого-нибудь не очень-то русского Только в подавляющем большинстве случаев это или другие славяне, или прибалты, или какие-нибудь финны, которые формировались на той же самой антропологической палеоевропейской основе. Разбавили молоко молоком, грубо говоря. > И о чём здесь вообще можно говорить? О генетических исследованиях, вестимо. Ну, и антропологических до кучи, но там ещё в советское время правильные выводы в основном сделали.
О генетических исследованиях. Родной, ты что, вообще не читаешь? Ладно, у меня волосы могут глаза закрыть, но тебе-то нечем! Это генетическое исследование, объектом которого была весьма малочисленная группа жителей России, а предметом - очень узкий аспект распространения генов этнических русских. Не надо мне доказывать, что Земля плоская, основываясь на пробах грунта, ок? То, что ты мне отослал, ничего не доказывает. В рамках нашего разговора, я имею в виду.
Да мне ж пофиг, родной. Ты не доказывай, мы и так знаем, что ты неправ. Мне б тебе объяснить, какая у тебя каша в голове, а уж что ты мне там расскажешь - я, конечно, к сведению приму и даже использую, но значения первостепенного это не имеет.
Ммм...зауральские полукровки-толмачи, не отличающие свиньи от азиата, расскажут мне о каше? Господин хороший, кони заждались, не смею Вас задерживать=)
Кони подождут, кони терпеливые. Я, впрочем, тоже, так что объясни-ка мне, недалёкому, что это за 1,6 и 1,4% такие, ежели мы все сплошь русские-национальные? Авось, голову побрею да к вам пойду, за чистоту бороться.
Чужие? Чужих бесед в интернете не бывает. Я вполне могу прочитать - значит, давай англоязычные. А я уж, ежели найду чего интересного, человеку сообщу. А кровь не приплетай. А то расскажу и про казаков, которые в роду были, и русскую аристократию, и русскую же деревенщину... И даже младшее духовенство.
"In the present study of the variation of the Y chromosome pool of ethnic Russians" - уже весело. Ежели выбирали этнических русских, то и черты брались именно славяноподобные, а не среднестатистические по России. Доказывать этим исследованием современную ситуацию по России - маразм, доступный немногим.
Среднестатистические по России — это с чеченцами и бурятами, а для генетических исследований русского народа (81% населения России) отбираются этнические русские, вот такой сюрприз. Ну, а горе-критика со стороны неспециалистов меня как-то не интересует.
Слушай, специалист, ты где вообще русских видишь? Они у тебя перед глазами после третьей бутылки появляются? 81% населения России - это самоидентификация. А она с фактическими данными слабовато согласуется.
Я уже неоднократно сталкивался с нестерпимым желанием полукровок объявить полукровками всех вокруг. Мне такие люди неприятны и желания общаться с ними не вызывают. Надеюсь, понятно намекаю?)
Сударь, вы тут не хамите умному человеку, он дело говорит, чистая кровь - это когда твой род на протяжении весго существования имел детей только от русских.
"In the present study of the variation of the Y chromosome pool of ethnic Russians" - уже весело. Ежели выбирали этнических русских, то и черты брались именно славяноподобные, а не среднестатистические по России. Доказывать этим исследованием современную ситуацию по России - маразм, доступный немногим.
О, прелесть. "Only individuals with all four grandparents born in the local area were sampled. All sampled individuals identified their four grandparents as ethnic Russians, with their mother tongue being Russian." Забавность, вот общаюсь я с русскими, а у них то мордва, то татары, то башкиры проскакивают в дедушках-бабушках... Может, я живу в статистической аномалии? Аль же в России-матушке и вправду не так много чистокровных русских, как того хотелось бы нашим бритоголовым братьям меньшим?
Нет, забавность в том, что, как я уже указал, это "классическая" работа, с которой генетические исследования в нашей стране только начали развёртываться. Так что не переживайте, бритоголовые братья сделали правильные выводы о процентном составе цыганских полукровок.
Это классическая работа, изучающая патрилинейное распространение этнических русских. То бишь, проще говоря, активность русских папок на нашем континенте. И не затрагивающая матрилинейное распространение, патрилинейное распространение нерусских и так далее. Так что, ежели бритоголовые братья наши меньшие действительно считают, что сделали правильные выводы из входных данных, относящихся к абсолютно иной области - ну что ж... Я б погладил их по бритым головам, да вот нервные они.
Ежели полукровки сетуют на то, что в работе по Y хромосомам не нашли данных по mtDNA, а о последних, в силу своей ограниченности, они не читали, но уже поспешили сделать приятные для себя выводы, но я только утверждаюсь в своей брезгливости по отношению к подобной публике.
О, касательно ДНК, я ж забыл. Одно мааааленькое уточнение - ты в курсе, что твой генотип и генотип свиньи - на 99,9% идентичны? А теперь глянь на эту таблицу свежим взглядом. Ты говоришь о чистокровности тех, у кого более одного процента азиатской крови. Т.е. более чем в 10 раз больше отличия от 100%, чем у вообще другого вида? Не, ну это если говорить о ДНК, а не о национальном самоопределении.
Пытается понять=совмещает передёргивания с оскорблениями? О нет, я не настаиваю, чтобы меня понимали таким образом. А на самом деле, понять всё очень просто: русские формируют с поляками и лужичанами единый генетический кластер, причём оказываются даже ближе к западнославянским соседям, чем немцы из Мюнхена к немцам из Берлина; но при этом немцы — единый народ, а "русских не существует, все перемешались", потому что "у меня бабушка-цыганка". Наглядная картинка:
*Вздыхая ещё тяжелее* Вам не приходит в голову, что не всё то, что с двумя S, является априори неверным? [European Journal of Human Genetics (2011), 1–7: Genetic variation in the Sorbs of eastern Germany in the context of broader European genetic diversity] Ссылка: http://www.u.arizona.edu/~veeramah/link_files/Veeramah_et_al... Генетический плот на стр. 3, сравнивайте.
Пополанчик, ты об этих людях? Борис Аркадьевич Малярчук, д. б. н., зав. лаб. генетики Ин-та биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН. Мирослава Васильевна Деренко, к. б. н., вед. научн. сотр. того же института.
повторюсь: до тех пор, пока ты не дашь мне ссылку на полный текст книги, или не укажешь город и год издания, твоя цитата, какие бы на ней не стояли замечательные фамилии - филькина грамота
По генотипу/антротипу, естественно. А уж "азиатский компонент" выделить — проще простого. У этнических русских он составляет в среднем 1,2-1,5%. Для сравнения: у поляков 1,8%, но почему-то никому в голову не придёт кричать о нечистокровных поляках, а если придёт — то сами же поляки голову за такое открутят. А у нас оболтусы радостно повторяют русофоба де Кюстина: "поскреби русского — найдешь татарина", которое, впрочем, он сказал совсем не по поводу происхождения.
Мне не надо цитат из википедии, я их сам прочитать могу. Мне пожалуйста на примитивном уровне, чтобы посмотрел и понял — русский, посмотрел и осознал — не русский.
1) Я с Вами разговариваю разве? 2) Светловолосые и светлоглазые, разумеется. Карие глаза у этнических русских тоже есть, но не так много. 3) Надеюсь, Вы понимаете, что полуцыгане с их смуглой кожей не являются мерилом для восточных славян.
"Я с Вами разговариваю разве?" нехуевенькая такая дискуссия получается. ну ничего, скоро первое сентября, и racibor будет с учительницами спорить о чистокровных русских
Если учитывать, что марийцы формировались во многом на той же самой палеоевропейской основе, что и славяне (в частности, русские), то в большинстве случаев внешне не отличить, если не спрашивать о языке и самоидентификации. В таких ситуациях нужен уже генетический анализ.
Для марийцев характерен азиатский разрез глаз (точнее для горных, но из-за смешения крови луговые и горные марийцы уже не имеют точной принадлежности).
Для марийцев нехарактерен азиатский разрез глаз, поскольку они представляют собой смешение чисто европеоидного и субуралоидного типа. Поэтому я и говорю, что во многих случаях европеоидных марийцев действительно так просто — визуально — не отличишь.
Ты мне это не говори, ок? Я сам мариец, и если я имею славянскую внешность, то моя родня по одной из линий предков имеют характерную азиатскую внешность. Причём все мы чистокровные.
Поэтому и говорю, что марийцы смешанного происхождения, включая субуральцев (это не "азиаты", кстати, как Вы их настойчиво называете, субуральский тип формировался без особого влияния монголоидной расы), с чем именно Вы не согласны?
С тем, что чистокровным марийцам не характерна азиатская внешность. Я чистоекровный, как и моя родня. У нас семья знает своих предков вплоть до XIII в. (Традиция такая, хранить дань уважения своим предкам. Даже гербы семей некоторых не утеряли ещё).
Ещё раз: 1) У марийцев нет "азиатской внешности", Вы говорите о субуралоидном типе. 2) Я говорил, что у марийцев налицо смесь европеоидного типа (от палеоевропейцев Русской равнины) и этого самого субуралоидного, так что логично, что людей первого типа от русских визуально отличить нельзя.
Я тебе говорю об азиатской внешности. Если говорю об азиатской, то подразумеваю то, что если поставить рядом азиата и марийца, то между ними разницы не будет никакой.
"не сказал бы, что костюмы совпадают даже" — я думал, слово даже как бы намекнёт на дополнение. Да, особенно в глухих деревеньках республики Башкирии такие встречаются. Даже в ведя в гугле "марийцы", можно натолкнуться на схожие фото.
поподробнее можно об источнике - никаких Деренко и Малярчук гугл не знает, равно как и их труда. зато этой картинки на всяких нацистских формах разве только на жопы не шьют. хотя бы город и год издания можешь назвать?
Гугль отлично знает довольно известных российских генетиков, это у школьников руки, видимо, уж очень кривые. Вот, к примеру, Малярчук в международном журнале популяционной генетики и антропологии: http://digitalcommons.wayne.edu/humbiol/vol76/iss6/7/
я очень рад, что в мире есть люди с такими фамилиями. ты мне либо дай ссылку на полный текст книги, либо город и год издания. как человек, понюхавший пороху в исследовательской деятельности, я могу тебе авторитетно заявить, что ни одна цитата без этого недействительна
И вновь Вы не умеете пользоваться гуглем, но позиционируете себя как понюхавшего исследовательского пороху человека?) Бывает, ага. Деренко М. В. Молекулярная генетика о происхождении и дифференциации славян / М. В. Деренко, Б. А. Малярчук // Вестник Северо-Восточного научного центра Дальневосточного отделения РАН. — 2005. — № 2
+Та ссылка на англоязычный журнал, которую я уже дал, по аннотации можно немного сориентироваться.
действительно, есть такой журнал и есть в нем такая статья. но текста ее нет нигде - даже на официальном сайте журнала. я так понимаю, что у тебя на руках есть оригинал, с которого ты и списываешь свои замечательные цитаты, или как?
Боюсь огорчить эксперта по исследовательской деятельности, но речь идёт даже о разных работах, хотя и одних авторов=) Не пробовали обращать внимание на такие мелочи?
о боже, ты присылаешь ссылку на жж и считаешь это достойным аргументом? тем более, что там нет полного текста. кидай ссылку на оригинал или проваливай лизать письки своим друзьям-фашикам
Конечно мои, не чужие же слушать, особенно закрученных в угоду политикантству. Царизмы, социализмы, национализмы... Прививки от этой заразы Россия уже получала, щас получает от капитализма и пофигизма. Вот от христианизма прививка действовать уже закончила, начинается повторное обострение в древней форме капитал-христианизма. Агитации за объявления "охоты на ведьм" встречаются всё чаще. А вы тут картинки с личными комплексами рисуете..
Угода политиканству — это рассказывать, что никаких русских не существует, а есть лишь только серо-буро-малиновая помесь непонятно кого непонятно с кем.
А я разве говорил, что меня нет? Но вот цифра 98 мне что то не симпатична, чую то ли проценты у вас не от 100, то ли с данными статистики что то не так. Особенно после синонимирования фашизма величию и благополучию.
> Но вот цифра 98 мне что то не симпатична, чую то ли проценты у вас не от 100, то ли с данными статистики что то не так. Я чутка округлил Малярчука-Деренко: For both uniparental systems most of the observed haplogroups fell into major West Eurasian haplogroups (97.9% and 99.7% for mtDNA and Y-chromosome haplogroups, respectively). Какое будет среднее от 97,9% и 99,7%? > Особенно после синонимирования фашизма величию и благополучию. Это не синонимирование, это намёк на необходимость думать без шаблонов.
"без шаблонов" вон уже додумались до однополых браков и педофилии. Безвозвратного распада института семьи и многого ещё чего. Может хватит уже? Малярчук-Деренко=>поиск=>отзывы=> "На самом деле - забавнейший пример передёргивания фактов" ну и т.д.
>Может хватит уже? А как относился фашизм к однополым бракам, напомнить?) >Малярчук-Деренко=>поиск=>отзывы=> "На самом деле - забавнейший пример передёргивания фактов" ну и т.д. Простите, что?..
Вы за отказ от шаблонов, но за навязывание других, вам симпатичных, не вижу смысла в таком случае продолжать диалог. А по вашему непониманию разъясняю, поиск по автору издания на которое ссылаетесь дал результат только негативных и развёрнутых отзывов (с анализом текста и контраргументами).
Без понятия, какие там отзывы и от кого, но речь идёт о довольно известных не только в России, но и в мире генетиках. Впрочем, если не устраивают они, всегда можно проверить их результаты по работам других авторов.