Да, да, да, писал про эти моменты уже не раз и не два, защитнички мне отвечали что, мол, в бомбах вундервафля, типа они сами притягиваются, но это не отменяет того факта, что они сделали огромные, неповоротливые, слабозащищенные бомбардировщики, разлетающиеся с пары выстрелов (а их размер и не поворотливость делают их прекрасной мишенью).
Раньше были Y-wing'и, прекрасные бомбардировщики, но в них же не получится сделать плаксивую сцену где баба превозмогает!!!11 и скидывает эти бомбы на последнем дыхании жертвуя собой
Ещё как юзали, если хотели, Скайуокер тот же использовал её. Она имела даже жёлтый цвет. Но это было в старом каноне, который я считаю единственным настоящим каноном, ибо то что сейчас творит дисней иначе как фанфиком не назовёшь.
Ещё примеры использования молниями джедаями:
Мастер-джедай Пло Кун применил молнию, чтобы вывести из сознания
уголовника по имени Поммел, при этом назвав способность Электрическим правосудием. Однако Пло Кун позже утверждал, что не будет экспериментировать с молнией в будущем.
Джедаи Кайл Катарн и Джейден Корр в Новом Ордене также пользовались молнией – оба обладали высоким потенциалом Силы, но использовали его во благо. Практиковались с молнией и такие джедаи, как Кип Дюррон, Джейна и Джейсен Соло, Мара Джейд Скайуокер, а также сам Люк Скайуокер.
Кейд Скайуокер смог применить энергию молнии уникальным образом. Со своей способностью видеть уязвимые точки в людях и окружающих предметах он использовал молнию, чтобы лечить людей, возвращая с самого края гибели, или же убивать их.
Просто джедаи приквелов отвергли и подвергли цензуре вообще все Силы и знания темной стороны, считая что нужно от этого дистанцироваться и закрывать себя от эмоций и привязоностей. А вот молнии Пло это не труъ молнии ситхов, для создания молнии ситхов нужно прибегнуть к ненависти, которую так избегал старый орден джедаев
Честно говоря какая-то хрень непонятная. Зачем так извращаться с конструкций?
+ в атмосфере летать не сможет
Ну, на тот момент у Империи в космосе болталось звездных разрушителей числом овердохера(из-за того что Империя использовала рабов и дроидов это снизило цену этих кораблей), которые могут стереть небольшой континет с лица планеты и без всяких там звезд смерти. Плюс Империя охотилась на флот повстанцев и гоняла их по всей галактике, нужны были бомбардировшики способные уничтожать звездные разрушители и защищать от них флот. К тому же Империя запустила на поток тай-перехватчики и тут уже нужны были корабли лучше
Ну дык кто вам будет показвать нацистский режим в фильме от Дисней? Да, теперь импы наци. У Абрамса была идея, мол Новый Орден это по аналогии как нацисты, которые отсиделись в Аргентине и зализали раны, но походу и эту идею отбросили в новом фильме.
А Люк в 4-ом эпизоде "так много" тренировался, что засадил торпеду прямо в уязвимое место звёзды смерти. Ага)
И ещё можно полагать, что к этому моменту Лея уже могла что-то знать о свойствах и использовании силы от самого Люка. Он вполне мог научить её элементарным вещам. И она же дочь Энакина, ей сила может даваться также просто как и Люку.
А Люк в 4-ом эпизоде "так много" тренировался, что засадил торпеду прямо в уязвимое место звёзды смерти\
Ну, там ему Бен Кеноби помогал и направлял, точнее его призрак, поэтому Бен и позволил Дарту Вейдеру себя убить
Меня наоборот удивило что Рен так долго с ними возился. В первом фильме он, блять, бластерный выстрел в воздухе остановил, а тут его чуть в капусту не порубили десяток гвардейцев.
Технически - согласен.
Но де-факто на той планете люди жить больше не могли => есть ли разница если бы планету уничтожили целиком?
А как же небольшая группа изгнанников с нижних уровней? Там был квест где Реван мог найти дневники ведущие к небольшой автономной колонии. Я надеюсь хоть эти ребята пережили бобардировку планеты, ракгули же пережили судя по SW TOR
Вот тут хз. В старом каноне Оби-ван пожертвовал собой, чтобы помочь героям спастись, а затем направлять Люка через Силу. До зеленых бактерий и переосмыслений Райана Джонсона (тип джедаи обосрались они допустили все это) Сила была энергией, которая пронизывала все и джедаи после смерти растворялись с ней. Фактически как говорил азиат в конце Изгой-один "Сила течёт во мне и я един с Силой". Я не знаю как сейчас, может уже что-то поменяли. Но суть Новой надежды и была в том что Силу победить нельзя и она все равно найдет путь, это было почти как религия :)

Star Wars
4.8K постов10K подписчиков
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.