хмм...у самого зрение плохое, но то, что написано в статье - БРЕД.
посидите один день на расстоянии 10 см от монитора или телевизора, а потом присылайте такие ссылки :)
посидите один день на расстоянии 10 см от монитора или телевизора, а потом присылайте такие ссылки :)
раскрыть ветку (10)
Сидел перед телевизором (сломался монитор). Не скажу, что зрение улучшилось, но и хуже не стало...
раскрыть ветку (9)
я зрение с -0.75 спустил до -4 за 6 лет, проводя ежедневно за компьютером более 10 часов (работа дома).
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
4 монитора сменил за это время, с 17" до 22" дошел и частота обновлений высокая.
вы офтальмолог, раз так рассуждаете или у вас проблемы со зрением?
вы офтальмолог, раз так рассуждаете или у вас проблемы со зрением?
раскрыть ветку (6)
Я не офтальмолог, и проблем со зрением нет..... Все проблемы со зрением (в большинстве своём, если нет серьёзных изменений) связаны с подвижность хрусталика. Пара несложных и элементарных упражнений - и со зрением всё в порядке, даже можно восстановить. И не нужно пенять на мониторы и офтальмологов... Это элементарная лень
раскрыть ветку (5)
есть еще куча заболеваний глаз, от которых портиться зрение - в частности ишемия нервов глазного яблока. а проблема с хрусталиком - это самое распространенное, которому подвержены с годами все люди
я и витамины пил, и капли прописанные врачом капал и даже книжку купил за 2к рублей "тренировка для глаз", так что не стоит вам говорить о том, чего не знаете и, тем более, выкладывать такой бред.
я и витамины пил, и капли прописанные врачом капал и даже книжку купил за 2к рублей "тренировка для глаз", так что не стоит вам говорить о том, чего не знаете и, тем более, выкладывать такой бред.
раскрыть ветку (4)
Те заболевания, о которых, Вы пишете, ни какого отношения к мониторам и телевизорам не имеют. Насколько я понял, Вам именно это не понравилось? Я объяснил.... Думаю, этого достаточно. Более, чем...
раскрыть ветку (3)
нет, не понравилась фраза "И не нужно пенять на мониторы и офтальмологов... Это элементарная лень"
вы для начал хотя бы в гугле вбейте запрос "вред монитора" и прочитайте про фокусировку, про блики и частоту обновления монитора, а потом уже утверждайте.
вы для начал хотя бы в гугле вбейте запрос "вред монитора" и прочитайте про фокусировку, про блики и частоту обновления монитора, а потом уже утверждайте.
раскрыть ветку (2)