Есть ли смысл брать ботинки для сноуборда не имея доски?

Куда еще идти за советом, как не на всезнающий пикабу?! В общем задарили мне сертификат в спортмагазин на 15 т.р. Свободных денег пока нет (НГ, ДР жены и мамы в январе), поэтому дополнительных трат на оборудование до февраля/марта не предвидится (ну тысяч 5 максимум). Одежда для катания в принципе есть (балаклава, непродуваемые штаны/куртка), пусть и не сноубордского магазина. В 10 минутах ходьбы от дома есть небольшая горнолыжка с учебным и основным склоном (как понимаю, считается легкой). До этого на сноуборде катался всего 1 раз с инструктором на учебном склоне, но было весело и получалось вроде неплохо. Давно хочу себе хобби на зиму. Это были вводные.

Собственно сабж. Есть ли смысл прямо сейчас брать себе ботинки? На доску денег, думаю, не хватит, даже на крепления без доплаты, как я понял, не хватит. В принципе, с ботинками, будет дешевле прокат, да и кататься будет удобнее. С другой стороны, сможет ли чайник взять сразу ботинки на несколько лет? Что еще стоит взять из снаряжения - может шлем и защиту на запястья?

Альтернатива как потратить данный подарок вполне себе есть - можно просто повседневной одежды на этот сертификат спокойно набрать, или для велосипеда аксессуары.

В идеале буду признателен, если посоветуете что-то из ассортимента конкретного магазина. Ссылку кину в комменты, чтобы не подумали, что реклама, комменты для минусов так же прилагаются.

Адд.: В принципе шлем думаю взять б/у, в будущем доску тоже наверное первую взять б/у, принципиально не против. Ботинки б/у брать не буду никогда.