0

Ещё одно патриотическое шоу

Ещё одно патриотическое шоу Патриотизм, Аэропорт, Имя Россия

Стартует конкурс "Великие имена России" – не путать с оскандалившимся ранее "Имя Россия" – очередная "голосовалка" за великих соотечественников. Правда, не за всех. Суть проекта в том, чтобы граждане России выбрали имена великих деятелей и присвоили их к названиям крупнейших аэропортов страны. Ну как "выбрали"? Только из предложенного меню, а если что-то пойдет не так, то всегда найдется способ поравить неразумных граждан, как это уже бывало не раз. Демократия это вам не тоталитаризм!


Видимо, изучив прошлый опыт проекта "Имя Россия", когда на первое место в голосовании вырвались Иосиф Сталин и Владимир Ленин, и пришлось устроить переголосование, организаторы решили не наступать на те же грабли и ввели жесткое ограничение:


"В качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет)", – говорится в презентации проекта.


Это сделано якобы, чтобы избежать политизированности проекта. Как пишут организаторы, к именам политиков последнего столетия "неоднозначное отношение в обществе".


Какое совпадение – только недавно отыграло 100-летие со дня расстрела гражданина Николая II, который был царем и отрекся от престола – и вот уже конкурс на великие имена, в которые он как раз может протиснуться. Видимо, организаторы уверены, что имя Сталина "неоднозначно", а Николай II – что? "Однозначно и хорошо" воспринимается?


Впрочем, ничего удивительного, если среди организаторов: Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. А в презентации одна из ключевых цитат принадлежит Георгию Шевкунову (митрополиту Тихону, называемому также "духовником Путина").


В итоге организаторы считают, что этот проект будет способствовать популяризации имен соотечественников и познанию истории. Очередной "патриотический проект".


Как вам аэропорт Николая II?.. Спасибо, что не Солженицына...


https://www.nakanune.ru/articles/114444/

Дубликаты не найдены

+6

Вот зачем присваивать имена уже построенному? Имхо, строй - и присваивай, а не переименовывай то, что создали по указу тех самых политиков последнего века.

раскрыть ветку 1
+1

Именно

+5

Ну если за последние 100 лет - то можно назвать аэропорт имени Уточкина, Нестерова, все-таки великие авиаторы. Из более нового времени "Аэропорт имени Чкалова" - название уже занято, но свободны Леваневский, Водопьянинов. Да и полно знаменитых летчиков времен ВОВ - Покрышкин, Кожедуб.

раскрыть ветку 1
+2

Нестеров формально подойдет, но, думаю, недостаточно уважаемая для наших господ фигура, им больше царские особы по душе. А вот остальные вами перечисленные однозначно за бортом: сказано же, последние 100 лет (включающие советский период) им не нужны.

+5

Да, помню это позорное днище Имя России. Уже тогда стоило бы понять, что голосования в России - вещь бесполезная.

раскрыть ветку 2
0

Голосование в интернетах - оно такое, с огоньком троллинга. Помню историю, как японского митрополита патриархом всея Руси чуть не выбрали вместо Кирилла:

http://lurkmo.re/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%...

0

Не только в России. Настоящая демократия, она такая. Есть даже политологический термин: фабрикация согласия - когда уже всё решено, а пиплу скармливают шоу.

+2

Может Александра Ульянова предложить. Как это сделать?

раскрыть ветку 3
+1

Не думаю, что у этих господ большое желание вспоминать Александра Ульянова. Если только Александра-2го. Хотя ваше предложение всколыхнуло бы это монархическое болото))

раскрыть ветку 2
0

Так голосование же вроде народное.

раскрыть ветку 1
+2

куй с ними

Спартак

Пугачёв

Разин

кто там ещё вилами в них тыкал?

+1
Победит Грозный и у них опять бомбанёт.
+1

Пусть берут пример у Москвича, у них на исходе дней были князья Иван Калита, Юрий Долгорукий, Владимир, Святогор

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+2

Красноречиво)) Вот именно, что на исходе дней.

+1
Можно назвать "Илья Муромец" - в честь бомбардировщика Сикорского
раскрыть ветку 7
+2

Аэропорт имени Ильи Муромца имени бомбардировщика Сикорского. А что? Прикольно.

раскрыть ветку 6
0

Вот такие фгмные названия как раз были одним из ярких сигналов о том, какой пиздец творился на АЗЛК в последние годы.

+1

По мне так это нахуй ненужная ебала в принципе. Очередной попил бабла.

Как вам аэропорт Николая II?

Вообще без разницы. Пусть аэропорт хоть имени Чикатило будет, лишь бы там было чисто, удобно и т.д. А от нового названия комфортнее в нем не будет.

раскрыть ветку 4
+3

Комфортнее, естественно, не будет. Но зато перед глазами пассажиров будет всё время маячить очередное "великое имя", из тех,  кому история уже свой приговор вынесла. Зачастую, не слишком лицеприятный. Перекодировка сознания.

раскрыть ветку 3
0

Ну раз не будет, то и значит не надо менять ничего. А само имя мне похуй. Хоть герой, хоть убийца. Лишь бы таксист меня понял. По-моему, это полная дичь, когда люди из-за этого парятся. Сегодня одни хорошие, завтра другие. Послезавтра все опять наоборот. 

раскрыть ветку 2
+1

Как достал этот мнимый патриотизм. Достал. Просто достал. ДОСТАААЛ

раскрыть ветку 3
+2

Они добьются того, что хорошее слово "патриотизм" снова, как в перестройку и 90-е, станет ругательным.

раскрыть ветку 2
0

Кстати, а там только про политиков речь? Почему бы и деятелей искусства не привлечь? Аэпорот им. Нестора Кукольника. А что, мне нравится! И международное сокращение у него будет ККК

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: