4

Е-ОСАГО в Росгосстрахе

Всем добрый вечер!

Пост предостережения от траты времени на Е-ОСАГО.

Решил сегодня продлить полис ОСАГО от Росгосстраха. Я честно думал, что это простая задача, надо ведь всего лишь нажать на сайте кнопочку "продлить полис"! "Никуда не надо ехать - думал я, - никаких тебе навязанных услуг и отказов в оформлении, если не согласишься на них."

Так вот, захожу я на сайт Росгосстраха, а там все так красиво и современно!

Е-ОСАГО в Росгосстрахе Е-осаго, Росгосстрах

Прохожу регистрацию. Нажимаю на продлить полис, ввожу данные старого полиса и... ни хрена не происходит! Появляется сообщение, что моего полиса нет в базе! Хм... решил позвонить в колл центр и узнать что же пошло не так. А там мне ответили, что это нормально, не обращайте внимания, так бывает, напишите нам в обратной связи на сайте.

Ну ладно, пойдем дальше, ведь разница в продлении и оформлении нового только в том, что при оформлении надо вводить все данные вручную. Заполнил я все графы на сайте, приложил сканы документов, увидел предварительную сумму, согласился на обработку персональных данных и отправил всё на проверку. Далее появилось сообщение, что на проверку сканов уйдет 20 минут и по результату проверки мне придет сообщение на электронку. Ровно через 20 минут мне пришло письмо. Вот это пунктуальность! В нем мне сообщалось, что все ОК и можно продолжать нажав на ссылку. Перейдя по ссылке на сайт Росгосстраха я увидел сообщение, что для покупки полиса надо перейти на сайт РСА. Ну ОК, как скажите. На сайте РСА мне предложили ввести данные ПТС и пройти капчу. А результатом стало предложение купить Е-ОСАГО в САО "Надежда"! САО! НАДЕЖДА! И без вариантов! Только там!

Я решил позвонить в Росгосстрах и спросить что за хрень тут творится!

Е-ОСАГО в Росгосстрахе Е-осаго, Росгосстрах

И спросить зачем я вообще всё это заполнял и отправлял сканы документов. На горячей линии добрая девушка оператор после этих вопросов сказала мне, что ну вот так вот это работает и сайт РСА сам выбирает у кого мне страховаться и без вариантов, а потом тупо сбросила звонок!

И как результат я, находясь в Белгороде, могу застраховаться только в компании, которая находится в Красноярске!

Не тратьте время на Е-ОСАГО, это не работает!