Екатеринбургский зоопарк, проблемы и перспективы

Добрый день в одной из тем, а конкретно в этой #comment_124472215 меня спросили, за что я так негативно отзываюсь о Екатеринбургском зоопарке. Я человек далекий от работы с животными, поэтому буду писать, со стороны посетителя.

Начнем с самого главного, расположение (отсюда кстати и корень почти всех проблем) а находится он в самом центре Екатеринбурга, поэтому в зоопарк лучше ездить на такси (машину очень сложно припарковать в округе)

Екатеринбургский зоопарк, проблемы и перспективы Зоопарк, Екатеринбург, Животные, Длиннопост

Но черт с ней с парковкой, это еще можно как-то пережить, давайте посмотрим в каких райских условиях живут воспитанники этого чудесного зоопарка. В настоящее время в зоопарке более 1000 животных, которые относятся к более чем 350 видам. Есть павильоны для птиц и экзотических млекопитающих, обезьян, теплолюбивых хищников и слона; вольеры для хищников северных и умеренных широт, хищных птиц, медведей, комплекс для амурских тигров.

Зоопарк занимает территорию площадью 2,7 га. На территории зоопарка работает кафе, действуют детские аттракционы. Зоопарк проводит праздники, выставки, конкурсы.

Отлично более тысячи видов животных (в том числе и крупные, слон, жираф, белый мишка, тигр) живут на территории в 2.7га.... Ой простите, надо еще вычесть отсюда площадь занимаемую аттракционами и кафе.

Был там 2 года назад, водили племяшку, вышел оттуда с ощущением тихого ужаса, животные уставшие и на них тяжело смотреть. А насчет вольеров для крупных животных то это как правило просто огромная яма в земле и пара лужиц вот и весь вольер.

Я конечно допускаю, что мог прийти в неудачное время, животные там или спали или может просто линяли поэтому выглядели "не очень презентабельно" надеюсь народ в комментариях поделиться своим мнение ведь как никак траффик зоопарка 500 тысяч человек в год.

Но не все так плохо, есть планы по переносу зоопарка в более удобное и просторное место

Планируемая территория 55 га (сейчас напомню 2,7га) Особо надежд пока нету, потому что уже была попытка перенести зоопарк и она потерпела неудачу, а на месте зоопарка, конечно же появился новый ТРЦ.

Планируемая территория для нового Зоопарка

Екатеринбургский зоопарк, проблемы и перспективы Зоопарк, Екатеринбург, Животные, Длиннопост

Хотя учитывая что этим занимается одна из богатейших компаний региона Синара, то шансы все таки есть и очень хочется в них верить, вот  эскиз планируемого зоопарка

Подводя итог хочу сказать, есть виды животных которые уже исчезли из дикой природы, есть сироты, родителей которых убивают браконьеры, безусловно для всех этих и многих других типов животных, Зоопарк это шанс не только на выживание себя любимого, но и зачастую своего вида. Но это не значит что можно держать их в клетках размером с туалет. Особенно печально увидеть такое в своем родном городе, который вроде и не сказать, чтоб бедный или захолустный, но вот с таким вот прости господи "зоопарком" Ну зато у нас есть охеренно нужный городу, ельцин центр за 7 ярдов. Остается верить, что Синара не переобуется и доведет дело до конца.

Лига Зоопарков

415 постов918 подписчиков

Правила сообщества

▶ Нельзя нарушать правила Пикабу.
▶ Будьте вежливы, уважайте себя и других.
▶ Не размещайте посты не по теме сообщества.

В дальнейшем, возможно, правила будут дополнены)