Ефим Шифрин про дурака
Дело было где-то на Алтае, и клуб там построили по типовому проекту то ли сочинской открытой эстрады, то ли анапского Дома культуры. А морозы там лютые. Спрашиваю: «Как же я работать буду? Тут свежо…» Они мне: «А вот такой проект. Сами страдаем. Зрители в пальто сидят, в шубах».
После всех моих путешествий мне кажется, что иногда наши несчастья упираются в какого-то совершенного идиота, на котором все вопросы заканчиваются. Он взял и утвердил этот летний проект для этого зимнего города — и что ты теперь хочешь?
Давеча ездил по Ленинградской области. Вот мне уже начинать, вот я уже поправил рубашечку, почти ступил на сцену — и тут осветитель бежит: «А кто свет в зале будет выключать? Вы?» «Почему не вы?» — спрашиваю. А он: «Я не могу, я в зале сижу. А свет выключается на сцене». При этом только что сделали ремонт — люстра нарядная, световые панели обалденные, все с иголочки. Потому что никто не подумал о том, что перед выступлением артиста надо погасить свет. И в соседнем клубе точно так же!
-То есть, во всем виноват дурак?
Его поставили на место людей, которые во всем этом разбирались. Его назначили, потому что он в другом месте облажался.
Отличное интервью ленте - lenta.ru/articles/2016/12/28/shifrin/