92

«Е» торжественное и «Ё» трагичное...

[ адаптированный анекдот ]

«Е» торжественное и        «Ё» трагичное... Страдающее Средневековье, Странный юмор, Мемы, Буква ё, Застолье, Алкоголь
«Е» торжественное и        «Ё» трагичное... Страдающее Средневековье, Странный юмор, Мемы, Буква ё, Застолье, Алкоголь

Страдающее средневековье

1.8K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

Милсдари и милсдарыни!

1. Будьте радушны и благодушны в словесных баталиях, но и щёку не подставляйте.

2. Мат в постах и комментариях дозволяется использовать как шпагу, а не как дубинку.

3. В случае прямого оскорбления, навязчивой рекламы, неуместного контента или спама в постах или коментах сразу зовите отряд боевых зайцев!

4. Качество картинки не должно быть ниже 7 шакалов из 10, а текст обязан быть читаемым.

5. Ссылки на телеграмм каналы с «мемасами» не допускаются.

6. Соблюдайте законы выше стоящего сюзерена, а именно кодекс Пикабу.

7. Допускается делать новостные посты по темам связанным со «страдающем средневековьем»(например о стилизованных настольных играх или кино и тому подобное), в сопровождении с мемом. :)

8. Допускается исторический экскурс, но только в сопровождении мема. :)

9.ИИ при создании или редактировании не использовать,дабы дурь каждого видна была.

(Картинки можно).

10. Демократия=глупость.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю на первую картинку и думаю, шото знакомое.
Лезу в гугл. Ба, да ж "Бобовый король" кисти Йорданса, вариант из брюссельского музея искусств.

Первая версия для сравнения. В Эрмитаже висит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Нидерландский сюжет...
По народному нидерландскому обычаю, 6 января, в день “трех королей”, в праздничный пирог запекался боб. Тот, кому доставался кусок пирога с ним, становился “королем” праздника. На него надевалась бутафорская корона и он выбирал себе “королеву” и назначал “штат придворных” – от министра до шута.

Все повиновались “королю” и пили по его приказу. В XVII веке, во времена Иорданса, подобные пиры начинались пополудни и затягивались за полночь
Также у Брейгеля:
Питера Брейгеля Младшего.
«Бобовый король (Король пьет!)», 1620.
показать ответы
4
DELETED
Смотрю на первую картинку и думаю, шото знакомое.
Лезу в гугл. Ба, да ж "Бобовый король" кисти Йорданса, вариант из брюссельского музея искусств.

Первая версия для сравнения. В Эрмитаже висит
раскрыть ветку (1)
3
Кстати, нашлась в моих "архивах" ещё одна картина, одного из лучших, на мой дилетантский взгляд, художников.
1653-1655 гг.
Праздник бобового короля (The Feast of the Bean King).
показать ответы
3
Кстати, нашлась в моих "архивах" ещё одна картина, одного из лучших, на мой дилетантский взгляд, художников.
1653-1655 гг.
Праздник бобового короля (The Feast of the Bean King).
раскрыть ветку (1)
2
Популяризации искусства ради, статья о нём, Габриэль Метсю (Gabriel Metsu): http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3485865&amp%3Bpid=42...
показать ответы
0
DELETED
А зачем посты убирать?
раскрыть ветку (1)
2
Всё, всё.
Вернул...)
3
DELETED
Да, Северное возрождение - оно такое.
Как уже не раз говорилось - с опорой на свои традиции.
А с нижней части откуда?
раскрыть ветку (1)