Дзен без дзена

Все мы регулярно натыкаемся на разрастание яндекс сервисов в нашем информационном пространстве. Статьи дзена выскакивают первыми в поисковике яндекса, именно поэтому я стала заходить туда все чаще и постепенно прикормилась. Там есть очень приятные каналы. Но много и сомнительного качества статей. В общем, домашне-семейный формат, где всё вперемешку.

Но вот что меня сбивает с толку - это лавина негатива в комментариях, под любой почти статьёй. Причем у комментариев этих такой безнадежный душок возрастной энцефалопатии и деградации. Обязательно находится тот, кто вбросит на вентилятор, высказав мнение, которое спровоцирует остальных. Обязательно кто-то притащит кофр со своим чсв, чтобы распаковать и натереть его на тёрочке на головы "быдлу".

Найдется политолог, нацист, националист, фашист, патриот, желающий свалить, антипрививочник, феминистка и те, кто презирает феминисток. Женщины с трудной судьбой и успешные женщины. Умудренные жизнью и дерзкие. И все подбрасывают в топку, чтобы запрыгнуть на остальное куриное стадо и как следует его потоптать.

Как же это отличается от ламповой чудесной атмосферы Пикабу!

Дзен без дзена Яндекс Дзен, Неправота

Автор: vk.com/ayejcomics

Есть такое понятие - "гигиена мыслей". Это когда ты сознательно выбираешь, чем наполнять свою голову и стараешься не допускать туда всякую грязищу, низкопробную информацию, срачи, какашки сетевых троллей и книги про то, как граф положил на тумбочку хлыст и снял ботфорты. Что блин?

Но я раз за разом открываю дзен и цепляюсь за чей-то комментарий, который так и требует доказать, что в интернете кто-то неправ.