349

Дядя Вася и велосипед

Мой "не очень" умный дядя питает нежную любовь к велосипедам. Однажды он и меня пытался приучить к езде на железных конях притащив от куда то велосипед. Правда, без руля. Руль, к слову нашелся быстро, но соединить руль с велосипедом он почему то предложил мне. Мне, семилетнему ребенку... Я честно ответил, что просто этого делать не умею, чем вызвал бурю негодования у своего дяди. В итоге дядя меня решил проучить, и сказал, что починит велосипед сам, но мне его не даст. Чинить велосипед, конечно, дядя взялся с помощью проволоки. Да-да. Той самой проволоки которой он не так давно соединял две садовые тачки. К чему в велосипеде нужно прикрутить руль, что бы он исправно поворачивал? Правильно! К раме. Недавний опыт с полным фиаско шайтан - машины его конечно ничему не научил, поэтому наспех прикрутив алюминиевой проволокой руль к раме, дядя гордо кружил вокруг меня на велосипеде попутно дразня меня отсутствием у меня велосипеда. Но, конечно дело этим не кончилось и дядя поехал на тот километровый, асфальтированный спуск на котором мы недавно чуть не убились. Наверно, могло бы показаться, что история с тачками повторится, но нет. Все произошло гораздо раньше. Изрядно накрутив педали и решив "на скорости" повернуть в тот закоулок где мы жили, к своему удивлению дядя обнаружил, что руль остался у него в руках отдельно от велосипеда. Я до конца жизни буду помнить его обескураженную, глупую рожу в тот момент. Он зачем то даже поднял его на уровень головы и просто с недоумением пялился на руль несясь вниз на неуправляемом велосипеде. Ехал он так не очень долго и проехав метров восемьдесят он просто влетел в куб из кирпичей которые сосед привез для возведения построек. Я не очень любил своего дядю, но в тот момент я за него испугался, я думал он убился. Совсем. Но, не тут то было...Через неделю, он поправился показывая дюжие способности к регенерации своего организма. И снова прикрепив тот же руль точно таким же способом к велосипеду влетел в канаву сломав при этом руку. Правда, проехав в этот раз почти в два раза дальше.

А велосипед мне через неделю отец купил.