57

DV2020 Лотерея Green Card история моей иммиграции

На данный момент ситуация такова, что те, кто не успел пройти собеседование до середины марта, последним указом Трампа скорее всего не получат визы. Хочется надеяться что, летом ситуация изменится.

В общем предыстория такова, что я в 2019 узнал о своем выигрыше в DV2020.

Играл я в первый раз, да еще и от Узбекистана, откуда шанс выгрыша стремится к 0,03%

Конец января.

В общем приехали в МОМ (медкомиссия перед собеседованием)

Оплатили мед комиссию на сайте - вышло что около 61 тыс руб на четверых.

Прошли медкомиссию одним днем.

Несмотря на пневмонию в студенческом возрасте и мой дохающий периодический кашель, на доп. обследование не отправляли. Мы в ноябре-декабре знатно переболели все семьей, и + прививки от гриппа и АДСМ. Хрен знает, был ли это Covid 19 или нет.

Возможно это прививки совсем добили нас и мы слегли.

Супруга кашляла жестко второй месяц, старший сын тоже.

В общем у нас и срок поджимал: собеседование через 2 недели.

Но все норм, рентген никаких отклонений не показал.

Результат забрали через день.

Перед вылетом из Самары в МСК мы не нашли Свидельство о рождении младшего сына. Позвонил в консульство уточнить действительно ли оно нужно. Сотрудник консульство ответил, что 100% нужен оригинал.

Но в МОМ, к счастью оно и не понадобилось. Сразу после медобследования я рванул с Самару: восстановливать документ.

Восстанавливается он в день обращения.

В этот же день обратно в МСК.

Вечером решил прогуляться до посольства США. Мой маршрут проходил через небольшой мемориал памяти погибших в 1993 году у дома правительства. Облезлый стенд, установленный энтузиастами: родными и близкими погибших, напоминающий о погибших детях 14ти лет, взрослых, погибших за какие-то там идеалы, но забытых той властью которую они же и поддержали ценой своей жизни.

Иду, рассматриваю. Сделал фото дома правительства, и тут смотрю на меня пальцем тычут сидящие в авто люди в штатском, сотрудники УСБ или ФСБ в гражданском.... Видимо охраняют подходы к дому Правительства )))

Пошел дальше....

Утро еще не скоро...

Утром всей семьей подошли к зданию консульства США.

Снаружи очередь в 10-12 человек.

О, очереди практически нет, радостно подумалось мне.

Однако внутри, на территории посольства, было еще человек 100-130 в очереди перед нами.

Дети начинали ныть (((: "Я писать хочууууу"- ныл старший. Младший вторил ему: "Я уууустаааал".

И стоящая впереди толпа не внушала оптимизма.

Неожиданно подошла женщина(сотрудница посольства) и сообщила что семьи с детьми(в том числе и на тур.визу) без очереди в боковое окно.

Мы обошли очередь и встали за семьей из Элисты (кстати, привет Вам).

И, собственно, держались за ними до конца собеседования.

Далее люди разделяются на 2 потока: (иммиграционные визы и туристические)

Смотреть на очередь людей, желающих получить туристическую визу и далее уходящих с грустным люцом, не очень поднимало уровень позитива.

В иммиграционных окнах (4-6) окно прием документов, далее ожидаешь вызов своей фамилии и идешь к консулам в (1-3 окно).

Я же испытывал дискомфорт. Что я буду говорить? Я как фрилансер, имел последнюю запись в трудовой книжке 10 лет назад. Я основной аппликант, от общения со мной (так мне казалось тогда), и от решения консула зависит судьба всей нашей семьи.

Семья из Элисты стояли довольные, им одобрили визы + 5 виз :-). Пока мы находились в посольстве наши дети подружились и о чем-то рьяно беседовали и рисовали.

Следующие были мы.

На распечатанные скрины со стоимостью аналогичных авто нашему, квартир со схожим метражом и районом даже не посмотрели.

Было ощущение, что решение уже принято ранее, и собеседование носит смысловую задачу: посмотреть насколько Вы вообще адекватны.

Ребята, все у Вас получится.

Что касается меня, я въехал в страну на месяц, активировал документы. Немного попутешествовал (сделаю отдельные посты на эту тему).

DV2020 Лотерея Green Card история моей иммиграции Иммиграция, Северная Америка, Гринкарта, Интервью, Длиннопост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверишь, очень не плохо проживут. Даже не заметят. Откуда знаю? Живу и работаю в Силиконовой долине уже 11 лет. Все те кто приезжают сюда по рабочей визе это в основном с Индии и совсем немножко с пост СССР. Без говнокода мы легко выживем, а вот действительно хороших спецов сразу поставят на иммиграцию по работе.

Поздравляю ТС с гринкой, сам победитель правда 2009 года :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Меня удивило отсутсвие черных в нац. парках и провинциях. Их природа не интересует вообще, или только цацки манят блестящие.

Конечно, я понимаю и среди них нормальные ребята.

показать ответы
0
Автор, как ваши успехи? Вернулись в Америку?
раскрыть ветку (1)
0

День добрый, пока в России. Решаю текущие проблемы, перед тем как уехать.

А чем Вы зарабатываете на удалёнке? Если IT, то что именно?

Сколько Вам лет?

Супруга будет работать в США?

раскрыть ветку (1)
0

Мне 35, нет у меня не IT.

Думаю да, всяко лучше чем с детьми только дома сидеть

0

Добрый день! А кем Вы планируете работать? А Ваша супруга? Где Вы будете жить первое время? У друзей, которые Вам адрес дали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет,  жилье мы снимать конечно будем.

У нас двое детей, жить у друзей, даже при их согласии - только портить дружбу.

Работу будем искать находясь еще в РФ.

По работе еще нет пока наметок. У меня часть работы на удаленке, для РФ этого дохода хватает, для США этого будет мало.

показать ответы
1
Играем четвертый раз - все мимо.
раскрыть ветку (1)
0

В 2021 выиграете.

Я смотрел стату выигравших перед подачей. Дата подачи не влияет на номер кейса. Лучше всего подаваться за 7-10 перед окончанием.

Мое предположение было что выигрыши распределются равномерно между подгруппами.

Например:

место рождения и нынешнее гражданство

Узбекистан

Подгруппа 1 Узбекистан - Россия

Подгруппа 2 Узбекистан - Узбекистан

Подгруппа 3 Узбекистан - Украина

Но это всего лишь предположение

показать ответы
Надеюсь вы сходили в офис Social Security и получили эти жизненно необходимые документы?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет. Гринки на адрес друзей должны придти, SSN пока не нужен вроде.

По визе в течение года можно приезжать (после первого посещения)

показать ответы
0

Тяжело еще сейчас тем, у кого статус "Административная проверка". Они за медкомиссию, консульский сбор заплатили. А паспорта еще в консульстве.

показать ответы
0

Крутяк, поздравляют!

А где вы планируете остановиться? Гринку уже получили? Надеюсь в курсе если долго не жить в штатах гринка аннулируется?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас сроки выпуска гринок увеличили. Мы были в США месяц. Но не дождались, уехали назад в РФ, так были незавершенные дела.

показать ответы

Он персона необычная, но я в основном поддерживаю Вице Президента mr. Pence. Плюс я очень сильно не поддерживаю политику демократов, да и что они шас творят это уму не постежимо. Тупо - отморожу на зло врагу свои уши...

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю там исторически сложились только 2 партии. Почему нет других Партий в Конгрессе , представителей технократов, например

показать ответы
0

Основное это - возраст, образование, есть ли дети. Они разбовляют свой генофонд. Если у вас высшее образование то это +
семья и вы сами будете за себя платить первое время чтобы государство не впрягалось +
С какой страны, без разницы. Сам выиграл с Казахстана где в 2009 году всего кейсов победивших было 103, одобренных 22. Смотретя на тебя и если ты адекват и твои финансы не поют романсы, то ты полезен для страны.

раскрыть ветку (1)

На форумах пытались подсчитать вероятность выигрыша от Казахстана - пишут про 10% от общего числа заявок.

На страну 2000-3000 виз выделяется.

А про одобренные 22 заявки из 103 для целой страны - представляется маловероятным.

показать ответы
1

Ну посмотрим как они поживут без ученых и других нужных им людей 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Трамп это наш Жирик один в один.

показать ответы