Дураки vs рыбалка. Часть первая

После многих лет попыток, мне с приятелями выпала удача получить отпуск в одно время, а значит, с планов поехать на рыбалку можно сдувать пыль. Так как мы жители юга, было принято решение поехать за добычей в Астраханские поля на берег Волги. Сказано - сделано. За день мы собрали всё необходимое снаряжение (палатки, снасти, столики, продукты, лодка с мотором и тому подобное). Благо, что и бюджет позволял, да и мы собирались не один год. Так, чуть по чуть копил и покупал необходимое. Пока не забыл, скажу, что это рассказ не опытного рыболова. Мы обычные обитатели каменных джунглей, которые были на рыбалке только на экране смартфона. А в Астрахань мы поехали, потому, что по рассказам бывалых, там только дурак не поймает.

Всё было собрано за один день. Теперь остро встал вопрос о транспортировке всего барахла. Арендовав прицеп, мы всё это укомплектовали. Следующей задачей была машина. Я рассчитывал поехать на своей старой доброй Ниве. Она и по грязи пройдёт, и если что, то и в поле оставить не жалко. Предложив транспорт, привыкшие к люксу "рыбаки" сказали, что они в Ниве не поедут и намекнули, что Лёха (все имена изменены) недавно Гелик купил и надо бы опробовать. Ни я, ни Лёха, отказываться не стали. Вдвоём кое-как прикрепили прицеп к машине и стали ждать утра.

В 5 утра мы были готовы. Наша компания состояла из трёх мужиков и моего лабрадора(Далее Я-Я, Лёха-Л, Паша-П). Загрузившись в машину, мы отправились за 850 км от дома в дикую природу. Было и страшно, и интересно. Мы впервые едем в чистое поле на рыбалку все вместе.

Через 3 часа езды, я возненавидел этот автомобиль. У меня занемела спина уже через полтора часа езды. Плюс у него ужасная подвеска. При каждой кочке я подскакивал и бился головой об потолок ( я высокий). Но это половина беды. Я не знаю как, но на лежачем полицейском у нас отсоединился прицеп. Ну как отсоеденился.... отлетел. Это как в тупом анекдоте. Пустой микрорайон и через каждые 100м лежак. Лёхе тормозить надоело и он решил чаще ускоряться. Я сижу сзади. Лёха начинает гнать и упарывается в лежак. Я ударившись в очередной раз головой об потолок приземляюсь на "диван" и вижу, что наш прицеп нас обгоняет. И смех, и грех. Как выяснилось, Паша прицеп просто зацепил и зафиксировал одним проводом, который идёт к фарам прицепа. А цепь и защёлка это так, для декора. В обшем поймали его, дали Пашке пилюлей и поехали дальше без проишествий. Астрахань была позади, а впереди была трасса и поля...