Духи любимой.

Есть такие вещи, события, явления, которые когда-то происходили и отпечатались в памяти, наверно, навсегда.
Одной из таких "вещей" у меня является запах моей бывшей любимой девушки. У каждого человека свой собственный запах, которого больше ни у кого нет. Но моя речь не о нем. Я говорю про запах духов или чего-то такого, пусть это будут духи.
Когда мы были вместе, то я наслаждался её собственным неповторимым запахом и запахом её духов. Лежа рядом с ней, я словно находился в раю. Я мог делать это часами.

Уже почти год как мы расстались, правда после этого пару раз мы встречались и даже гуляли однажды. Я, как в прежние времена, улавливал её запах и находился на седьмом небе от такого мимолетного, быстротечного счастья.

Мы перестали видеться, общаться. Я устроился на работу.
Пришел однажды в офис. Там сидела милая девушка, я видел её первый раз. Момент, когда она прошла мимо меня, я запомню надолго.

Тот самый запах духов моей бывшей любимой. Меня как током прошибло. Сию секунду же все мысли о работе, учебе и прочей ерунде исчезли. Я снова был в раю. Я ждал момента, когда мне надо будет подойти к ней. Я хотел ощущать этот запах снова и снова.
Спускаясь по лестнице, она шла впереди меня, и мои глаза закрывались от наслаждения.

Экстаз.

После я её видел на работе снова только один раз.
Через месяц или около того я ехал в автобусе в институт. И что вы думаете? Да, у кого-то снова такие духи. Снова рай, снова наслаждение. Мысли только о ней.

К чему я это все написал? Не знаю. Может к тому, чтобы лучше понять самого себя. Может просто хотел рассказать другим свою историю.
Скорее, первое. И вот что я понял: с одной стороны, мне, как большинству нормальных молодых людей, хочется быть с любимой девушкой, а с другой - как я могу быть с кем-то, когда я все еще люблю столько всего, что связано с бывшей девушкой?

Я не люблю её в целом как девушку, но я без ума от её запаха, улыбки, волос, голоса.
И знаете, пожалуй, меня это устраивает. Наверно, в этом плане я буду любить её всегда.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В чем-то понимаю тебя, была, да и есть точнее, девушка, к которой испытывал наиболее сильные чувства, не любовь наверное, но сильная симпатия и привязанность. И секс был, и ругались, прекращали общение, я забивал, даже не особо вспоминал, НО запах ее духов, волос, вбился железно. Вроде и не люблю, но как встречу девушку с похожим букетом, сразу голову вскруживает, сильная симпатия (и не только;)) мгновенно проявляется к ней. И хрен пойми, чего так запах действует на голову, вроде и не особо похожи девушки, а действует на убой.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
По-идее это связано с биологической точкой зрения, ведь именно по запаху мы опознаём самку\самца.