1292

Довлатов...

Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда выгодно, компанией нагадить, а потом сделать ответственным одного. Присмотритесь к тем, кто уж очень истерит, типа "Сталин - палачь! Все беды из-за Сталина!". Наверное у них самих, или у старшего поколения, что-то с доносами или еще какой пакостью, нечисто.
раскрыть ветку (19)
пардон за орфодрочерство, но мне реально понадобилось некоторое время, чтобы понять, что тут подразумевалась не повелительная форма загадочного глагола "палачить", а нечто другое..
вот так очень разумный и верный по сути пост может испортить всего одна буква.
Пфффф...
Это же советский и армейский способ в действии...
Если виноватого не определить-надо назначить и покарать по всей строгости.
Так было в СССР при Сталине,так было, есть и будет в армии.
Эммм я конечно не антисталинист и в принципе он сделал много хорошего, но оправдывать его как то не хочется, он всё же убил людей, чуть меньше, чем ВОв. Я не думаю, что если бы Путин начал тоннами сливать людей в ссылки и к стенке, то вы бы сильно радовались.
раскрыть ветку (12)
"убил людей, чуть меньше, чем ВОв", да не защищай ты его, расскажи людям правду, что потери в ВОВ мизерны в сравнении с количеством лично съеденных Сталиным младенцев
раскрыть ветку (11)
Не утрируй или я тоже начну.
ты осторожнее, сейчас появится в интернете, что Сталин младенцев ел...
раскрыть ветку (5)
уже было. И на полном серьезе
раскрыть ветку (4)
пруф можно? гугл не находит ничего с фразами Сталин ел и дети
раскрыть ветку (3)
Забавно. За пару месяцев фразу "Сталин ел детей" последние пару месяцев встречал на Пикабу раза 4. Большей частью саркастически, но не думаю, что гугл способен различать... А пару раз видел это утверждение на полном серьезе (правда в случайных конфах). Как я понял, авторы восприняли чью-то шутку всерьез...
В конце 80х прошла как-то прикольная программа под эгидой ТВ-программы "Веселые ребята" про грибы. Сколько помню, в роли экспертов там выступали Кнышев и Курехин. В числе прочего они минут 15 с серьезными рожами доказывали, что по последгим исследованиям Ленин - гриб. Неделю спустя я услыхал точку зрения от сослуживца. Основной аргумент: это доказано по телевизору. Потм попались еще несколько уверовавших в эту теорию. Причем все еще в 85м были "воинствующими атеистами", а уже к 90му четко знали что и в какой день Великого поста нельзя есть и что в какой праздник низзя делать... В общем, какие на хер пруфы в такой обсановке?;-)
раскрыть ветку (1)
thank you)
Фраза "Сталин ел детей" возникла в интернетном споре сталинистов с антисталинистами. Придумал и применил ее сталинолюб (сталинодрочер), с целью доказать абсурдность претензий и возражений антисталинистов. Этим он как бы попытался возвести весь абсурд до высшей степени и, если бы оппонент согласился с данным утверждением, то было бы доказано, что все антисталинисты - психически больные люди, которые не понимают роли Великого Отца. :)
Помню, как-то попались "статиследовангия", согласно которым при сохранении рождаемости на уровне 13 года к 50му население должно было превысить полмиллиарда. Отсюда вывод: вся недостача на совести кровавого режима;-) Примерно так же Марк Твен как-то посчитал, что в начале Юрского периода Миссисипи четыре раза огибала Землю, а к середине 21 века ее длина составит 4 мили;-)
Вот вы придурки сразу все в иронию переводите, а на деле при Сталине не мало невинных убили. Королева кстати тоже чуть в расход не пустили, да хорошо что хорошо кончилось, а то слетал бы Гагарин в космос.
раскрыть ветку (2)
а ведь McLaren1 истину глаголит.
Разве не так?
Почему конкретно Сталина ругают?
он был главой государства. Он начал этот кавардак. Разумеется, расстреливал не он. Большинство приказов, скорее всего, даже не были им подписаны. Но он развел осиное гнездо. Это не умаляет его заслуг перед страной. Но факт остается фактом.
Да слетал бы. Ну, может и не Гагарин... К слову, Королев отнюдь не был ангелом... Попадались воспоминания о нем. не самого лестного характера..
Сталин - не палачь.
Сталин - палач!
раскрыть ветку (1)
Не плачь))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку