15

Домашний медиацентр из ПК

Всем доброго времени суток.

Сегодня  надумал  заделать  наконец  пост, про  мой домашний медиацентр из того, что было под рукой и небольших вложений. Первое что сделал - купил корпус для будущего аппарата Thermaltake Core V21.

Подробнее:

Корпус Thermaltake Core V21: форм-фактор: mATX, Mini-ITX на передней части предустановлен заводской кулер 200mm

Кулеры AeroCool Shark Fan 140mm - 3 штуки

Водяное охлаждение процессора Deepcool Captain 240 EX

За все вышло 9000 руб.

Понравилось то, что на стенках этого корпуса съемные сетки-фильтры (на магнитах).

Долго выбирал, что установить внутрь коробочки. Главные критерии - дешево и функционально.

По случаю приобрел материнскую плату (asus prime b250m-a) с процом (i3-7100). Взял с рук у хорошего товарища - пользовался он ей немного, поэтому можно смело заявлять, что она почти новая). Материнка с процом стоила 4000 руб.

На плате есть два разъема для  M.2 - один из главных критериев выбора платы для меня. Хочу в будущем установить второй SSD и сделать резервирование. Установил SSD WD Green M.2 2280 480gb. Цена 4650 руб.

После, приобрел оперативку ax4u2666316g16-sbf (в будущем будет поставлена вторая, после замены проца) 5400 руб

В загашниках нашлась видеокарта Gigabyte GeForce GTX 960 GV-N960WF2OC-4GD 0руб

Так же нашлись жесткие диски seagate barracuda на 3 и 1 террабайт. Фоткать не буду, смысла нет.  0 руб

Как только все комплектующие были собраны, то немедленно началась установка комплектующих.

Понравилось расположение жестких дисков

грядет кабель-менеджмент (не люблю я эти вражеские словечки))

Поставил NAS с 4 дисками по 1 террабайту. Кто подскажет, где скачать сразу кучу фильмов одним торрентом?)))

Установил проектор Epson EB-1960. Отличный проектор. В планах установить экран для него.

Запустил контру - работает без лагов, без задержек (я в основном играю в генералов, так что мне хватает мощностей за глаза).

На все ушло 23050 рублей. Старый еврейский жук во мне говорит, что много) остальное было в загашниках. Играть и смотреть на нем фильмы - шикарно!

Теперь думаю, какое ПО поставить для домашней мультимедийной системы. Пока думаю в сторону коди. У кого есть опыт создания? Поделитесь бесценными знаниями)