Должник (страшная правда)

Историю рассказал друг, она произошла с ним буквально на этой неделе, до нее я не особо верил в страшные истории, а вот теперь засомневался (отвечаю что ниже изложенное будет чистой правдой)...
Он зашел в подъезд, Консьержка попросила его подойти, около нее полусидя стоял мужик вусмерть пьяный. Она попросила довести его до 73 квартиры, которая на этаж выше его хаты. Ну друг и согласился...Посадил его в лифт и начали они подниматься на "№" этаж. Мужик все время что-то пытался сказать, но друг мало что понимал, он лишь понял, что мужик называл его почему то "Васей"...доведя его до квартиры друг постучал в дверь. Никто не открыл. Мужик покопался у себя в сумке и дал портмоне, друг увидел там пачку $, ключи от хаты, машины и паспорт. Открыв дверь он помог снять его верхнюю одежду положил на диван, а мужик все повторял "Вася помоги", "Вася дай воды...", друг все сделал и выходя из квартиры сказал "Мужик теперь ты мне должен"...
(Следующий день)
Друг ехал в лифте, спустился на первый этаж, а там Консьержка сидит с грустным лицом. Друг спросил, "Что случилось?", оказалось, что как он вышел с квартиры у мужика через несколько минут остановилось сердце. Другу стало не по себе, но вечером он пришел в себя...
(Три дня спустя)
Звонок с незнакомого номера на его сотовый (номер оканчивался на 777) и разговор...:
- "Вася это ты?" (друг ничего не ответил, не успел, положили трубку, попытался перезвонить, абонент не доступен)...даже у меня мурашки были от услышанного...а живет он один...вот звоню ему теперь перед сном приятных снов желаю, а он теперь говорит что там ^ у него должник...