Докаркалась
Агрессивная сорока на северо-западе Сиднея была застрелена после решения местного совета.
Свыше 40 жалоб было подано в Совет Хиллз Шир по поводу сороки, которая была печально известна своими нападениями на Олд Виндзор Роуд в последние три года.
Некоторым из её жертв даже потребовалось стационарное лечение.
Районный совет Хиллз и Служба национальных парков и дикой природы (NPWS) решили убить птицу, чтобы не переживать очередной кошмарный сезон.
Птица была признана «значительным риском для общественной безопасности»
« Эта птица была слишком агрессивной.
Сорока летала под шлемами ... чтобы атаковать лица людей», - заявил представитель совета в своем заявлении.
Житель Greystanes Питер Данилюк рассказал, что сорока была причиной его сердечного приступа в прошлом году.
«У меня был первый сердечный приступ в 2014 году, который ослабил работу моего сердца ... И когда я пытался защитить себя от нападения сороки, то случился еще один сердечный приступ», - сказал он.
« Её было просто не остановить, даже когда я потерял сознание ».
Местные жители прозвали птицу «Монстр Виндзор-роуд»
Совет предпринял несколько неудачных попыток переместить птицу, и только после этого выдал разрешение на её отстрел.
Пресс-секретарь Совета Хиллс-Шир заявил, что решение об эвтаназии было принято не просто, а под надзором полиции штата Новый Южный Уэльс.
https://mobile.abc.net.au/news/2019-09-03/agressive-magpie-s...
Австралия
267 постов1K подписчиков