Добрые люди...
"Западные кураторы поставили во главе современной Украины человека — этнического еврея, с еврейскими корнями, с происхождением еврейским, и таким образом, на мои взгляд, они как бы прикрывают такую античеловеческую сущность, которая положена в фундамент, в основу современного украинского государства... Этнический еврей прикрывает героизацию нацизма и прикрывает тех, кто возглавлял в Холокост на Украине", - Владимир Путин, 5 сентября 2023 года.
"У меня много друзей-евреев — с детства. Они говорят: Зеленский не еврей, это позор еврейского народа... Это не шутка, не ирония, понимаете. Ведь на пьедестал почета в качестве героев Украины возведены сегодня неонацисты, последыши Гитлера", - Владимир Путин, 16 июня 2023 года.
"Иран напрямую причастен к каждодневным убийствам, происходящим на территории Украины – а Израиль, дружественное нам государство, в котором есть немало выходцев из Украины, остается как бы “нейтральным” в этой войне. Более нейтральным, чем множество стран мира, народы которых не были связаны с Украиной никакими узами еще до начала войны. Будучи сыном еврея, я просто не понимаю причин этого", - "второй человек на Украине" и руководитель Офиса президента Андрей Ермак, июнь 2023 года.
"Для Нетаньяху пришло время посетить Украину, чтобы поддержать нас и выразить свою поддержку нам. Израиль может помочь нам защищаться от иранских беспилотников", - считает Ермак. "Почему Израиль сохраняет нейтралитет в этой войне? Иран - соучастник убийств, которые ежедневно совершаются на Украине", - утверждал он. Украинский политик при этом отметил, что у Израиля и Украины хорошие отношения, но, по его мнению, "недостаточно просто вести диалог на уровне официальных лиц, отношения должны развиваться". Ермак также отметил, что у него самого есть еврейские корни, его отец - еврей. "Надеюсь, что премьер-министр Нетаньяху найдет время посетить Украину, чтобы поддержать нас", - добавил он.
Евреи решают "русский вопрос" на теперешней "Украине"?