Доброжелатель на свадьбе

Доброго времени суток ) Начну с небольшой предыстории .
Моя бабушка была учителем русского и литературы , но так же она была глубоко верующим человеком . когда мне было около 4 годиков она при каждом занятии с ней , рассказывала мне о боге , о добре , о ангелах и конечно же о царстве небесном . Рассказывала что там все всегда хорошо , что мы познаем истинное блаженство только когда окажемся там ))) Это хорошо засело мне в голову .
Однажды , мама и папа сказали что мы идем на свадьбу к моей тете и новоиспечённому "дядя" . Тетушку я очень любил и сейчас о ней только самые теплые воспоминания . Меня нарядили , дали букет цветов чтоб при поздравлении я вручил их своей тетушке .
Мы прибыли на торжество , а именно в банкетный зал где проходил сам пир . Мама сказала что скоро тамада позовёт всех детишек к микрофону и мы сможем поздравить молодоженов . Мне тааааааак хотелось поздравить тетушку поскольку видел какая она нарядная , какой веселый и красивый праздник она устроила в этот день . Еще хотелось не обделить вниманием и ее мужа , проявить уважение к нему "как думал на тот момент" и решил разделить букет для тетушки на них двоих .
Вытащив с букета все розы и пересчитав , я понял что 5 цветов на двоих не поделить и по этому каждому по 2 цветочка )))
Время моего поздравления , перед тем как взять микрофон - с довольной улыбкой вручаю каждому по 2 розы "благо что не гвоздики родители купили" , бегу обратно к тамаде , выхватываю микрофон и с безграничной радостью вываливаю свою речь на банкетный зал :
"ТЕТЯ САША , ДЯДЯ ДИМА , ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ СКОРЕЕ ПОПАСТЬ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ "
Тишина аж звенела ..... Мама рассказывала что тамада вырулила данный инцидент "правда не знаю как" . Тетушка все еще жива , хоть и в разводе , но когда они с мамой собираются друг к дружке в гости на чай , то обязательно мне звонят и напоминают о данном происшествии )

Доброжелатель на свадьбе Свадьба, Дети, Черный юмор, Царство небесное