"Добросовестная" полиция

Подходя домой, увидел у соседнего подъезда мужчину на четвереньках. Сразу было ясно, что он пьяный бухой. Подойдя я узнал мужика - это был крайне бедно живущий инвалид(как я понял позже - у него протезы в ногах). Решил помочь ему. Стоять он попросту немог, ноги разъезжались и через какое-то время я просто начал его тащить по дороге(его инициатива). Пройдя с ним немного во двор заехали менты полицейские. Знаете что они сделали? Привильно - ничего, чего я, в принципе и ожидал, но всё же немного удивился. Они посмотрели на нас и поехали в глубь двора. На половине пути 2 мента полицеских спросили куда я его тащу. Услышав ответ, пошли дальше. Протаща ещё пару метров 3 мент водитель остановился рядом, вышел и спросил куда тащу. Сказал куда и попросил помочь, на что услышал(внимание): Ты чё, смеёшься что ли? И вот тут я охринел. Ничего не сказав потащил дальше. Дотащив до подъезда заметил подъезжающую машину. Последний всё же решил помочь затащить в подъезд.

Спасибо за внимание.

P.S. сейчас я, кажется понимаю почему водитель не мог помочь.
Автор поста оценил этот комментарий
Пока я его тащил, проходящий мимо мужик, остановился, посмотрел и пошёл дальше. Вот:)
они за это денег не получают
раскрыть ветку (1)
В любом случае - это включается в их обязанности. Слышал про случай, когда знакомый деда застрял в грязи какой-то. Мимо проезжала, тогда ещё, милиция и предложили помощь, за деньги разумеется.
показать ответы
Вроде нет,интернеты не подтверждают. К тому же "3 мент водитель остановился рядом, вышел и спросил куда тащу. "
раскрыть ветку (1)
Они приехали на вызов в соседнем доме. Драка вроде там. 2 пошли разбираться.
показать ответы
Почему же?
раскрыть ветку (1)
Ну вроде как из запрещено покидать служебный автомобиль. Слышал, что водителям скорой запрещено, так что думаю, что этим тоже.
показать ответы
Блин, там где написано "пьный бухой", "мент(-а) полицейский(-их)": Я писал с зачёркнутыми словами и не знал, что выйдет так. Извиняйте.
показать ответы