4

Доброго дня!

Вообщем вспомнил свою детскую прихоть с неудачным опытом. И решил сделать по новой немного почитал посмотрел и решил остановиться на банке 200литров optiset но, чёт посмотрел 30к была тогда решил пока взять aquael 105 литров d&n

И понеслось.

Вобщем в прошлый четверг залил его водой.

В Пт подсадил к нему растение большое закрыть фильтр. И валиснерию(в магазине выбор был какой то, от слова Вобще никакой) потратил 720р.

Также купил бактерии залил от театра save start где то 100мл.

Оставил банку с включены светом на 1,5 сутки уехал в деревню. Там нашёл на авито продавца растений приехал и за 990р купил 11 разных растений. Почитал кто куда задний средний план. И т. Д. Посадил и жду приростет или нет.

Решил свет делать где то с 7.30 и до 20 примерно. Ну просто в 7 30 уходим из дома и не спим где то до 20 до 21.

В эту пт планирую заменить 30 % воды. И заселять таки рыбу. Думаю залить от тетры также в Пт. Crystal woter. Но доконца ещё не определился надо нет.

Фото сделано 29.01

Аквариум запущен 25. 01

Температура в банке 26 градусов электроградусник.

Фильтр aquael fan 2 500 литров перекачивает вроде как. Но это не точно)))

Вторая лампа приедет 5 февраля.

Будет 2 лампы по 14ват.

И вот мои Собствено 2 царь вопроса к опытным.

1. Что сделал не так.

2. Кого поселить? И сколько? Кто точно будет. Анциструсов 2(есть водоросли), сиамский водорослеед 2(есть водоросли) крапяатый сом 2(есть корм со дна) скалярия 2 жена просит) а вот кого ещё понятия не имею. Какие есть варианты) после того как трава разрастется хочу креветок штук 10-15

Доброго дня! Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почти у всех кто тут встречается именно эти фильтры, и на вопрос какой купить сразу этот советуют, всем что-ли они их бесплатно раздают))
раскрыть ветку (1)
0

Незнаю у меня в комплекте шло

Фильтр

Нагреватель термометр

1 труба света

Аквариум сам)

показать ответы
Рано в пятницу, лучше подождать месяц.
Маркетинговая компания тетры без проблем обманывает покупателей, но природу этими волшебными бутылочками не обмануть. Бактерии в бутылки не заменят тысячи простейших, и колонии полезных бактерий заставить быстро расти нельзя.
Нассчет кондиционера, на нем даже состав не написали, если в воде есть хлор надежнее брать кондиционер без добавок, чисто с активным веществом тиосульфат натрия, ну или купить его на озоне и бадяжить себе кондиционер хоть тоннами)
Но кроме того что они убирают хлор толку с них нету.
Фильтр для этого аквариума совсем игрушечный.
Не понимаю, столько фильтров в магазинах, китайских производств множество, зачем все эти дорогущие aquael берут.
Вот к примеру, в двое больше фильтрующий материал, губки 30ppi что считается лучшим для биологической фильтрации, безшумный, в 6 раз мощнее, и при этом в двое дешевле
https://global.wildberries.ru/product?card=87289551
Но конечно для 100л лучше внешник. Смысл в том, что в фильтрующим материале селятся полезные бактерии, вот недавно писал
#comment_295544545
Из недорогих хвалят Sunsun hw603B.
раскрыть ветку (1)
0

Он бесплатный был. Я присматривать к eheim но он пока дороговат)

показать ответы
2

Тринадцать с половиной часов света гарантированно дадут болото. Что за "вторая лампа"? К акваэлям вроде идут леддитубы, двух 14-ватток на 105 литров... навскидку часов шесть максимум светить надо.

раскрыть ветку (1)
0

Там в комплекте 1 леди туба. Я 2 купил. Под неё просто слот есть.